Audi RS Q8 форсировали до 787 лошадиных сил

Доработками занималось тюнинг-ателье Motoren Technik Mayer. Были анонсировано сразу несколько различных пакетов доработок.

Поделиться:
Audi RS Q8 форсировали до 787 лошадиных сил
Тюнинг-ателье Motoren Technik Mayer провело модернизацию «заряженного» кроссовера Audi RS Q8. Этот автомобиль и без того обладает мощным мотором и прекрасными динамическими характеристиками. Так, серийный мотор способен выдавать мощность в 600 лошадиных сил при 800 Нм крутящего момента. Такая силовая установка позволяет автомобилю набирать первые 100 км/ч за 3,8 секунды, что обеспечивает ему звание самого быстрого кроссовера в модельном ряду марки. Специалисты из тюнинг-ателье сделали две различных доработки, направленные на увеличение выходной мощности. В первом был модернизирован электронный блок управления мотором – это позволило увеличить отдачу 4,0-литрового двигателя до 722 л.с. при 950 Нм крутящего момента.


 А вот в случае доработки топливной системы параметры получились еще более впечатляющими – отдача силовой установки достигла 787 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 1030 Нм.

 Первый пакет доработок обойдется в 4 250 евро (около 290 тыс. рублей), а за второй придется заплатить уже 9 999 евро (688 тыс. рублей). Специалисты из тюнинг-ателье также предлагают приобрести гарантию на выполненные работы – на год она обойдется в 1 100 евро (76 тыс. рублей), а на 3-х летний срок будет стоить 2 100 евро (143 тыс. рублей).  





  Ранее Audi вывела на тесты обновленную версию заряженного хэтчбека RS3. Автомобиль проходит испытания в суровых зимних условиях. 

17 Февраля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый кроссовер KIA Sorento официально дебютировал

Презентацию среднеразмерного кроссовера KIA Sorento следующей генерации организовали в Южной Корее. Местом мировой премьеры новинки станет мартовский автосалон в Женеве.

Марка KIA начинает знакомить покупателей с новым поколением кроссовера KIA Sorento. SUV  уже дебютировал на домашнем рынке, на очереди – европейская премьера. Кросс 2020 года отличается от предшественника измененным передним бампером с точечными «противотуманками», фирменной решеткой радиатора в духе новой Optima, зауженной головной оптикой на светодиодах и задними фарами на LED-матрицах, расположенными вертикально. На двери багажника читается надпись Sorento», а немного выше мы видим габаритный спойлер с повторителем стоп-сигнала. Салон авто может похвастаться эргономичностью, технологичностью, а также роскошной отделкой. Новинке достались передовая мультимедиа с модным сегодня гигантским тачскрином, сенсорный блок управления «климатом» и беспроводная зарядка для гаджетов. Передачи здесь переключаются с помощью шайбы, а за выбор режима движения отвечает специальный селектор.  Моторная гамма нового Sorento пока не раскрывается. Известно только, что максимально оснащенный кроссовер получит 305-сильный турбомотор, сочетающийся с 8АКПП и системой полного привода. На родине марки местные дилеры уже оформляют заказы на Sorento. До других региональных рынков кросс доберется до конца этого года.  А тем временем новый KIA KX3 обошел по продажам недорогой KIA Sportage. Таких успехов кроссовер добился на авторынке Китая. 

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+