Дилеры Ram хотят вернуть грузовик среднего размера Dakota

Дорожная карта компании Ram предполагает, что в скором времени может быть представлен новый грузовик среднего размера. Случится это должно до 2022 года. Серийное производство новинки будет налажено на том же заводе, на котором собирают Jeep Gladiator.

Комментировать
Поделиться:
Дилеры Ram хотят вернуть грузовик среднего размера Dakota
 В отличие от Ford, Chevrolet, GMC, Toyota и Nissan, в модельном ряду американского бренда Ram нет среднеразмерных пикапов. Примечательно, что дилерские центры Ram очень сильно хотят, чтобы эта ситуация изменилась и желательно в самые короткие сроки. 

 Фил Бивенс, председатель Национального дилерского совета концерна Fiat Chrysler Automobiles, в состав которого входит компания Ram говорит, что «он хочет получить более компактный грузовик от Ram».

 «Далеко не всем нужны полноразмерные грузовики, такие как Ram 1500, 2500 и т.д. Не всем нужен полноразмерный грузовик. В городских условиях, многим бы пригодился именно грузовик среднего размера. Было бы сумасшествием не хотеть этого», - сказал господин Бивенс.


 Согласно дорожной карте компании Ram на 2018 год, до 2022 ожидается появление пикапа среднего размера. Однако в этом документе нет никаких других подробностей о долгожданные новинки. Ходят слухи, что меньший по размеру грузовик будет производится на той же сборочной линии в Толедо, штат Огайо, США, что и ныне существующий среднеразмерный грузовик Jeep Gladiator. Компания Jeep также входит в состав итало-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles.

 Последним грузовиком среднего размера от компании Ram был Dakota, который просуществовал на рынке три поколения с 1987 по 2011 модельные годы. Автомобиль, отличался от других пикапов бреда своим стилем, благодаря которому он выглядел как более крошечная версия более крупного пикапа 1500. Некоторое время, именно пикап Dakota был очень популярен серди покупателей грузовых автомобилей среднего размера.





    Не так давно, наше издание писало о том, что 11-метровый пикап Dodge RAM выставили на продажу. Видимо, при проектировании что-то явно пошло не так. Да и выставили его по совсем недорогой цене.
14 Февраля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Продажи новых премиальных авто незначительно упали

Как сообщает портал «АВТОСТАТ», объём авторынка России люкс-сегмента в прошлом месяце достиг 67 экземпляров. Это на 2 авто меньше, чем за аналогичный период 2019 года (69 ед.).

 Из данного числа свыше 40% пришлось на авто Mercedes-Benz Maybach S-Class (28 шт.). Помимо этого российские клиенты стали обладателями 20 Bentley, 8 Rolls-Royce, 6 Lamborghini и 5 Maserati.   Относительно географии продаж, то свыше 65% данных премиальных машин приобрели жители Москвы, в количественном выражении 44 экземпляра.  В Санкт-Петербурге купили 7 машин премиум-класса, в Московской области – 4 ед., в Саратовской области и Краснодарском крае – по 2 авто. По одной подобной машине купили ещё в 8 российских регионах.   Кроме того, ранее сообщалось, что мировой авторынок пострадает от коронавируса в этом году. Такой прогноз сделало рейтинговое агентство Fitch.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+