Суперкары Ferrari стали угонять под видом отзывной кампании

В Южной Африке появилась преступная группировка, похищающая суперкары Ferrari у собственников под предлогом отзывной компании.

Комментировать
Поделиться:
Суперкары Ferrari стали угонять под видом отзывной кампании
 Итальянская корпорация отправила своим клиентам из Южной Америки предупреждение о мошенничестве, набирающем обороты по всей территории государства. 

  По сведениям портала Car Mag, злоумышленники обзванивают собственников Ferrari и представляются сотрудниками официальных дилеров для информирования о попадании их машины под отзывную кампанию производителю. Поскольку ехать на суперкаре якобы опасно, они утверждают, что пришлют эвакуатор к дому владельца, чтобы отвезти авто в ремонт и доставить обратно.

 Известно, что, по меньшей мере, одного собственника Ferrari злоумышленники смогли обмануть. Так, новый 812 Superfast угнали в районе Рандбург на северо-западе Йоханнесбурга. Итальянский суперкар вскоре нашли разбитым на границе Лебомбо и Мозамбика. 

Южнокорейским представительством Ferrari было выпущено официальное письмо, в котором указывается о том, что если объявят отзывную кампанию, производитель никогда не станет забирать машину на эвакуаторе – так поступают лишь мошенники. Если поступит такой звонок, собственнику рекомендуют перезвонить дилеру самостоятельно и уточнить сведения об актуальных сервисных мероприятиях. 

lfkvjfkljfg.jpg

jhkjh.jpg

 Кроме того, ранее отмечалось, что по итогам дебютного месяца 2019 года продажи на итальянском рынке снизились. Самым популярным стал один из местных марок.

Продажи машин KIA с пробегом в январе увеличились на 22%

В РФ в рамках программы продаж сертифицированных авто с пробегом «KIA Уверен» за прошлый месяц продали 607 подобных автомобилей. Этот показатель на 22% выше, чем в 2019-м.

 Как отмечается, по вышеупомянутой программе реализуются лишь авто южнокорейского бренда, которые не старше 5 лет и имеют пробег до 150 000 км.   Чтобы участвовать в программе, есть некоторые условия. Во-первых, машину должны ввезти в государство официально, во-вторых, первый раз её должен продать официальный дилер марки, в-третьих, авто должно обладать открытой историей послепродажного обслуживания с сервисной книгой, где будут присутствовать отметки о прохождении ТО.   В программе участвуют лишь авто, которые прошли тщательную техническую диагностику, не побывали в серьёзных авариях, приведших к изменению геометрии кузова либо ремонту систем безопасности. Помимо этого нужен оригинал ПТС. Как информирует пресс-центр марки, авто для «KIA Уверен» поступают в основном из парков официальных дилеров южнокорейской компании, ещё эта программа пополняется авто, которые сдали клиенты по trade-in, и моделями, поставленными на комиссию либо выкупленными дилерами.  Помимо этого недавно стало известно, что оценили перспективы кроссовера KIA Seltos на российском авторынке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+