+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 5 Февраля, 2020 г. автор: Ксения Казеева

Cедан и хэтчбек Skoda Rapid выйдут на рынок весной


Чешский автопроизводитель определился с датой рыночного дебюта рестайлингового Skoda Rapid. В продаже товарные экземпляры седанов и хэтчбеков появятся уже в марте 2020-го
Cедан и хэтчбек Skoda Rapid выйдут на рынок весной
С внешним обликом обновленных седана и хэтчбека Skoda Rapid поклонники марки познакомились еще в прошлом месяце. Теперь же производитель назвал сроки выхода своих бюджетных авто на рынок Поднебесной. Модель представлена и в России, но только в кузове лифтбек. На нашем авторынке обновленный Rapid был презентован в конце 2019 года. Лифтбек сильно изменился внешне, а вот моторная линейка и платформа сохранились.«Рапид» для Китая пережил менее серьезный апгрейд. И седан, и хэтчбек теперь напоминают новый европейский хэтчбек Skoda Scala. Авто получают новые бамперы, измененную радиаторную решетку, иные «противотуманки», оригинальную головную оптику. А вот свои прежние размеры авто сохранили: седан достигает в длину 4 512 мм, а хэтчбек – 4 312 мм. 


Что касается интерьера китайского Rapid, то ему досталось куда меньше доработок, нежели российскому лифтбеку. Мультимедиа здесь достался подросший тачскрин, дефлекторы изменили форму, а дополняет внутреннее убранство красный декор.


 
Марка предложит китайцам Rapid с полуторалитровым 110-сильным «атмосферником», сочетающимся с пятиступенчатой «механикой» или «автоматом» на шесть ступней. Россияне получат «Рапид» с 1,6-литровым «атмосферником», выдающим 90 или 110 л.с., а также 125-сильной турбочетверкой на 1,4 литра. Атмосферный двигатель работает в связке с 5МКПП и 6АКПП, а турбированный – с семиступенчатым «роботом». 

Прицениться к китайскому Skoda Rapid пока не получится. Производитель не спешит обнародовать прайсы на новинки. На авторынке РФ продажи обновленного Skoda Rapid стартуют в первой половине 2020-го. За лифтбек придется выложить от 829 000 рублей. 




 
А тем временем российский универсал Skoda Octavia остался с одним мотором. Это безальтернативный 1,4-литровый бензиновым турбомотор мощностью 150 л.с.



Подпишетесь:

Элемент 1211716 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close