Компания Kia озвучила цены и комплектации кроссовера Seltos

Корпорация Kia выведет в РФ новый кросс Seltos в марте 2020-го. По сведениям пресс-центра южнокорейского автопроизводителя, машина будет доступна в 6 комплектациях: Classic, Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium. Её стоимость стартует от 1,099 млн рублей. За флагманскую модификацию придётся отдать, по меньшей мере, 1,999 млн рублей.

Комментировать
Поделиться:
Компания Kia озвучила цены и комплектации кроссовера Seltos
 У модели длина в 4370 мм. Спереди новая модель обладает подвеской типа MacPherson, а сзади – торсионной балкой либо многорычажкой. Сборка авто осуществляется на предприятии «Автотор» в Калининграде.

  Линейка двигателей модели представлена бензиновым двигателем MPI на 1,6 литра производительностью 123 л.с. Этот силовой агрегат с переднеприводной системой будет доступен в вариациях Classic, Comfort, Luxe и Style. «Младшие» версии получат МКПП либо АКПП, а старшие – исключительно «автомат».

 Вариация новинки с полным приводом, имеющая двигатель на 1,6 литра (121 л.с.), тоже будет продаваться с «механикой» и «автоматом». Кроме того, покупателям предложат силовую установку на 2,0 литра мощностью 149 л.с., вместе с которой функционирует вариатор Smartstream IVT. Подобным мотором комплектуются как вариации с передним приводом, так и с полным приводом. Флагманские версии имеют мотор T-GDI на 1,6 литра, у которого турбонаддув и непосредственный впрыск горючего. В связке с мотором функционируют «робот» 7DCT и полноприводная система.

fdvgfg.jpeg

 Стандартно модель оснащается помощником старта на подъёме, системой контроля давления в шинах, иммобилайзером и аудиосистемой с 6 динамиками. Помимо этого у кросса есть колёсные диски на 16 дюймов, кондиционер и экран диагональю 2,5 дюйма. Вариация Comfort оборудуется круиз-контролем и модулем Bluetooth. В свою очередь, версия Luxe имеет датчик света, задние парковочные датчики, климат-контроль, мультимедийную систему и камеру заднего вида. Seltos в версии Style получила колёсные диски на 18 дюймов, чёрные глянцевые вставки радиаторной решётки и молдинги серебристого.

755807410749282.jpg

Вариация Prestige оснащается системой декоративной подсветки, люксовой аудиосистемой Bose, системой навигации и бесключевым доступом. Флагманская вариация Premium также оснащается проекционным экраном и круиз-контролем.

755807410251131.jpg

 Также ранее до дебюта рассекретили новый кросс KIA Sonet. Новинка должна дебютировать на будущем автошоу Auto Expo 2020 в Индии.

Военный грузовик превратили в настоящий дом на колесах

Создатель этого проекта смог переоборудовать виненный грузовик в автодом. Майк, так зовут этого амбициозного парня, живет в этот автодоме уже два года и изъездил на нем всю Канаду.

 M923A2 - это военно-транспортный грузовик с колесной формулой 6X6, способный доставлять войска или технику туда, куда им нужно. Оказывается, этот большой автомобиль сможет без труда послужить роли полноценного дома на колесах.  Некто, по имени Майк, взял в качестве основы для своего проекта этот грузовик, приварил транспортный контейнер на к его раме. Затем он сделал интерьер похожим на уютную каюту с деревянными досками, покрывающими пол, стены и крышу. Экстерьер выполнен в военной теме - темно-зеленая краска, но есть много интересных деталей, которые стоит отметить. Есть много мест для хранения вещей, таких как инструменты и дрова. Камера заднего вида значительно упрощает наблюдение за тем, что происходит за этим здоровяком. Грузовик получил полностью светодиодное освещение, а на его крыше теперь установлены солнечные батареи.  Грузовик все еще оснащен оригинальной силовой установкой – речь идет о 8,3-литровом рядном турбодизеле Cummins, который работает с пятиступенчатой автоматической коробкой передач с двухскоростной раздаточной коробкой. Майк разработал интересную модификацию системы охлаждения, которая использует теплую охлаждающую жидкость в качестве источника для нагрева воды.  По оценкам Майка, все работы в рамках этого проекта обошлись ему менее чем в 40 000 долларов или 2 550 200 рублей. Он живет в транспортном средстве около двух лет и ездил на нем по всей Канаде.      Не так давно, наше издание писало о том, что да здесь жить можно - автодом на базе Mercedes за 2 041 545 рублей. В настоящее время, этот здоровенный грузовик, который переоборудован в полноценный дом на колесах, продается в Соединенном Королевстве по цене в 33 000 долларов или 2 041 545 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+