Военный грузовик превратили в настоящий дом на колесах

Создатель этого проекта смог переоборудовать виненный грузовик в автодом. Майк, так зовут этого амбициозного парня, живет в этот автодоме уже два года и изъездил на нем всю Канаду.

Комментировать
Поделиться:
Военный грузовик превратили в настоящий дом на колесах
 M923A2 - это военно-транспортный грузовик с колесной формулой 6X6, способный доставлять войска или технику туда, куда им нужно. Оказывается, этот большой автомобиль сможет без труда послужить роли полноценного дома на колесах.



 Некто, по имени Майк, взял в качестве основы для своего проекта этот грузовик, приварил транспортный контейнер на к его раме.


Затем он сделал интерьер похожим на уютную каюту с деревянными досками, покрывающими пол, стены и крышу. Экстерьер выполнен в военной теме - темно-зеленая краска, но есть много интересных деталей, которые стоит отметить. Есть много мест для хранения вещей, таких как инструменты и дрова. Камера заднего вида значительно упрощает наблюдение за тем, что происходит за этим здоровяком. Грузовик получил полностью светодиодное освещение, а на его крыше теперь установлены солнечные батареи.

 Грузовик все еще оснащен оригинальной силовой установкой – речь идет о 8,3-литровом рядном турбодизеле Cummins, который работает с пятиступенчатой автоматической коробкой передач с двухскоростной раздаточной коробкой. Майк разработал интересную модификацию системы охлаждения, которая использует теплую охлаждающую жидкость в качестве источника для нагрева воды.

 По оценкам Майка, все работы в рамках этого проекта обошлись ему менее чем в 40 000 долларов или 2 550 200 рублей. Он живет в транспортном средстве около двух лет и ездил на нем по всей Канаде. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что да здесь жить можно - автодом на базе Mercedes за 2 041 545 рублей. В настоящее время, этот здоровенный грузовик, который переоборудован в полноценный дом на колесах, продается в Соединенном Королевстве по цене в 33 000 долларов или 2 041 545 рублей.
3 Февраля, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Появились изображения нового кроссовера VW Taigun

Немецкая кроссоверная новинка, которая разрабатывалась для автомобильного рынка Индии, внешне очень похожа на нынешний миниатюрный SUV T-Cross.     Официальные изображения кроссовера были опубликованы пару минут назад.

 В октябре 2012 года, Volkswagen представил кроссоверный концепт Taigun – это крошечный кроссовер длиной всего 3 858 миллиметров. В то время как автомобиль размером со «спичечный коробок» до этого момента никогда не «выходил в свет», сейчас он сделал это – пресс-служба немецкого бренда опубликовала официальные фото кроссовера. Стоит сказать, что новинка выглядит ужасно знакомой. Потому что это не что иное, как индийская версия ныне существующего T-Cross.   Стоит отметить, что при длине в 4,2 метра и колесной базе в 2,65 метра, кроссовер Taigun фактически основан на «растянутом» исполнении модели T-Cross, которую VW продает в некоторых частях мира уже относительно давно. Кроме того, внешний вид автомобиля напоминает внешний вид китайского T-Cross.  Дебютировав на этой неделе на автосалоне Auto Expo 2020, субкомпактный кроссовер Taigun построен на индийской версии модульной платформы MQB A0 и, вероятно, поделится многими своими преимуществами с будущей серийной версией чешского SUV-концепта Skoda Vision IN, представленной на том же шоу пару минут назад. «Тайгун» имеет дорожный просвет в 205 мм, что делает его идеальным для неровных дорог Индии. Фактически, инженеры автопроизводителя настроили подвеску так, чтобы она больше подходила для второй по численности населения страны мира.  Под капотом находится 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, рассчитанный на 130 л.с. Мотор имеет технологию отключения цилиндров. VW говорит, что Taigun будет разгоняться до 100 км/ч за 9,9 секунды и развивает максимальную скорость в 183 км/ч, хотя эти показатели скорее всего, будут получены при использовании меньшего трехцилиндрового двигателя 1,0 TSI мощностью 115 л.с.      Не так давно, наше издание писало о том, что стала известна дата старта продаж минивэна Volkswagen Viloran. Премьерный показ автомобиля состоялся два месяца назад. С тех пор все ждали информации о начале приема заказов и старте продаж.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+