Рассказали, почему машина со временем теряет мощность

В процессе производства машины определённые её характеристики изменяются. Часть автомобилистов обращает внимание, что с истечением времени авто становится менее приёмистым и теряет в динамике разгона. Факторы, влияющие на производительность силового агрегата, привели специалисты портала aif.

Поделиться:
Рассказали, почему машина со временем теряет мощность
 По сведениям портала, проблемы с функционированием мотора авто появляются, прежде всего, когда не вовремя проводится техническое обслуживание.

  Перед тем, как рассматривать причины уменьшения эффективности функционирования силового агрегата, следует исключить одну из основных причин – механические повреждения его элементов. Ясно, что, если в двигателе присутствуют изношенные детали, вроде повреждённых поршней, поршневых колец, цилиндров и прокладок, ожидать его правильного функционирования не следует. При этом стоит помнить, что повреждение элементов мотора оборачивается для автомобилистов зачастую дорогим ремонтом либо заменой компонентов.

 На эффективность функционирования силовой установки и на её способность развивать заявленный максимум производительности влияет качество применяемого горючего. Так, для функционирования мотора по заявленным показателям отдачи, его нужно заправлять типом горючего, который рекомендует автопроизводитель. К примеру, современные турбодвигатели и атмосферные моторы предполагают применение горючего АИ-98. Действия для адаптации подобного силового агрегата под более дешевое топливо становятся причиной того, что производительность установки сокращается как минимум на 10 – 15%.

 Чтобы приготовить воздушно-топливную смесь, в камеру сгорания мотора поступает воздух из вне. И качество подобной смеси зависит от чистоты воздуха и от его объёма. Функцией топливного фильтра в системе мотора является очистка воздуха. Непостоянная замена данного компонента приводит к поступлению в камеру нехорошо очищенного воздуха в недостаточном объёме именно из-за снижения пропускной способности грязного фильтра. Всё это сказывается на качестве топливной смеси, а, следовательно, и на эффективности функционирования мотора. Во избежание подобных ситуаций, советуют производить замену топливного фильтра не реже одного раза в год.

MOT_003.jpg

 Кислородный датчик является немаловажной деталью системы дожига отработанных газов. Для работоспособности данного компонента качество горючего становится главным условием. Если машина долго функционирует на некачественном топливе, в катализаторе образуются продукты сгорания топлива, и он повреждается. В связи с этим кислородный датчик выдаёт блоку управления мотором неверные сведения о качестве воздушно-топливной смеси. А блок управления, соответственно, передаёт силовому агрегату неправильные команды, и тот не способен функционировать на полную мощность. Для исключения подобных проблем, следует производить замену кислородных датчиков каждые 80 000 км пробега.

fggbbgf.jpg

Производительность силового агрегата может снизиться из-за засорения топливного насоса либо, к примеру, форсунок впрыска горючего. В этом случае пропускная способность данных элементов уменьшается, в камеру сгорания не подаётся необходимый объём горючего, в результате чего мотор функционирует на 50%.

3ec1aaacc3da8b1f8d6fdf336823f1bf.jpeg

 Помимо этого недавно автоэксперт Игорь Моражетто в беседе с журналистом агентству iReactor дал советы по выбору машинного масла.
3 Февраля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

В Крыму выставлен на продажу кабриолет со стразами

Речь идет о модели Toyota Camry Solara 2004 года. Такой автомобиль будет выделяться на дорогах в любое время суток.

В Крыму на продажу выставили уникальный автомобиль. Дело в том, что его кузов полностью обклеен стразами, а отделка салона выполнена из высококачественной кожи бежевого цвета. За счет эксклюзивности за такой экземпляр просят немало – 999 000 рублей за модель 2004 года выпуска. В объявлении указано, что всего на автомобиле находится 400 000 страз, а наклеены они были исключительно вручную. При этом салон автомобиля тоже непривычно блестит –стразы можно обнаружить также на руле, центральной панели и элементах дверей.  Нынешний владелец уверяет, что автомобиль можно мыть на обычной мойке – никаких дополнительных условий ему не требуется.   Под капотом продаваемой Toyota Camry Solara находится мощный 3,3-литровый мотор – его мощность составляет 218 л.с. Продают автомобиль по причине того, что в последнее время он стоит без дела. Несколько лет назад похожий проект был замечен в Лондоне, правда тогда масштабы были куда значительнее – суперкар Lamborghini Huracan украшали более 1 млн кристаллов Swarowski.   Ранее стало известно, что личный кабриолет принцессы Дианы выставят на торги. Речь идет о модели Audi 80 1994 года. За машину планируют выручить минимум 35 000 фунтов (около 2,84 млн рублей).

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+