+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 23 Января, 2020 г. автор: Бахтияр Искендеров

В ГИБДД разъяснили положение нового закона о регистрации машин


С 1 января в РФ начали действовать новые правила регистрации новых авто. Дилерские центры получили возможность ставить новые машины на учёт и выдавать регистрационные номера, а автомобилистам, в свою очередь, позволили получать госзнаки как в ГИБДД, так и в специальных организациях.
В ГИБДД разъяснили положение нового закона о регистрации машин
 По новым правилам, гражданин, ставящий на учёт машину в регионе, где он сам прописан, может выбрать один из двух вариантов получения номеров. Первый предусматривает оплату госпошлину в размере 2850 рублей и обращение в ГИБДД, где ему выдадут свидетельство о регистрации и сами таблички с регистрационным знаком, которые можно сразу прикрепить на авто.

  Во втором случае гражданин оплачивает госпошлину в размере 850 рублей и получает в ГИБДД лишь свидетельство о регистрации с уже присвоенным машине госномером, а за изготовлением самих табличек нужно обращаться в специальные фирмы. Цена на изготовление в подобном случае не превысит 2 тыс. рублей.

 Если же автовладелец ставит на учёт машину в том регионе, в котором он сам не имеет прописки, то в этом случае, сами номерные знаки он получить не сможет – ему выдадут лишь документы с присвоенным номером, а сами таблички автовладельцу придётся заказывать самостоятельно. В то же время код региона в любом случае будет соответствовать региону регистрации владельца.

5306019.jpg

 Так, зарегистрировать авто с «неместным» номером уже не получится. Также закон запрещает установку прежнего госномера при приобретении подержанного автомобиля, если он стоит на учёте в другом регионе. Кроме того, отныне транспортные средства нельзя регистрировать на граждан младше 16 лет.

original.jpg

 Возможность передвижение без номеров на протяжении 10 дней осталась лишь у водителей, не зарегистрировавших машину в дилерском центре. Если же дилер присвоил госномер, однако сами таблички не выдал, выехать на авто (даже для того, чтобы доехать до ГИБДД) на дороги общего пользования уже нельзя.

 В итоге водители, привыкшие к 10-дневному сроку разрешённой езды без госномеров, могут быть оштрафованы на 5000 рублей, лишь выехав за пределы автосалона, или лишены прав сроком на 3 месяца.

full_xkHZEYrg.jpg

Если регистрационное действие подразумевает смену владельца авто, то номера у него уже есть, по этой причине перерегистрировать на себя новый собственник может по старой схеме – в отделении ГИБДД.

25264ea3c2db07361ef4f5b1f5882adf.jpg

 Помимо этого недавно отмечалось, что постановка машин на учет дилерами стартует в феврале. Об этом рассказал заместитель начальника ГИБДД РФ Николай Шеюхин.



Подпишетесь:

Элемент 1211282 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close