Кроссоверы Audi SQ7 и SQ8 получили высокопроизводительные модификации

Компания Audi собирается предложить своим клиентам в США более мощные SQ7 и SQ8 с бензиновым 500-сильным V8 под капотом. В Европе эти кроссоверы получают более скромные моторы.

Комментировать
Поделиться:
Кроссоверы Audi SQ7 и SQ8 получили высокопроизводительные модификации
В США появятся новые высокопроизводительные версии кроссоверов  Audi SQ7 и SQ8, которые будут мощнее европейских модификаций этих SUV. Для своих американских клиентов марка подготовила бензиновый  4-литровый Twin-Turbo V8, который выдает  500 л.с. В паре с ним работает 8АКПП. Для сравнения, кроссоверы для Европы приводят в движение 4-литровый 429-сильный дизель TDI V8 с двумя турбинами. Разницы в мощности новым версиям хватает, чтобы разогнаться до «сотни» всего за 4,3 секунды, что на полсекунды быстрее европейских Audi SQ7 и SQ8. Максимальная скорость искусственно ограничена на уровне 250 км/ч.

В остальном же кроссоверы SQ7 и SQ8, предназначенные для американского авторынка, мало чем отличаются от европейских версий. Лучшую маневренность и устойчивость SUV гарантирует система полного привода. Также за управляемость авто отвечают удобные режимы движения, благодаря которым кроссоверы ведут себя идеально на любых дорогах. 

Прицениться к прайсам на высокопроизводительные Audi SQ7 и SQ8 можно будет ближе к старту продаж. Рыночный дебют новинок немецкий автопроизводитель обещает организовать в конце весны этого года.




 
Напомним, ранее были названы цены на самый мощный Volkswagen T-Cross.Такой кроссовер получает полуторалитровый турбомотор, позволяющий ему разгоняться до сотни за 8,5 секунды.
14 Января, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Российские продажи Jaguar Land Rover снизились по итогам года

Британская компания составила отчет, в котором есть информация по продажам новых машин в нашей стране и мире.

Британская компания Jaguar Land Rover поделилась информацией о продажах новых автомобилей. В России по итогам 2019 года был продан 10 401 автомобиль марки, что на 16% ниже показателя 2018 года. При этом на долю Jaguar пришлось 1 738 продаж, а на долю Range Rover 8 663 шт. Однако общее снижение спроса не смогло затмить успехи отдельных моделей. Главным успехом стал выход полностью электрического кроссовера Jaguar I-PACE. Этот автомобиль быстро завоевал популярность не только на рынке Европы, но и в России. В 2019 году россияне приобрели 128 таких машин, что сделало I-Pace самым продаваемым электрокаром в России. Если говорить о бренде Land Rover, то чаще всего здесь продавался премиальный Range Rover – 2 713 раз, то есть на его долю пришлось около 30% от продаж марки. Отметим и 1 699 проданных Range Rover Sport.  Если говорить о продажах Jaguar Land Rover в мире, то компания смогла реализовать 557 706 новых машин – этот результат стал на 5,9% ниже показателя 2018 года.  Падение продаж связано главным образом со снижением спроса на новые авто на авторынке Китая. Тем не менее успехи отдельных моделей на мировых рынках позволяют премиальному британскому бренду с оптимизмом смотреть на 2020 год.   А тем временем Jaguar Land Rover продал уже более 1 000 автомобилей онлайн в России. Приобрести машину таким образом можно при помощи сервиса «Автомобили в наличии».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+