Kia запустила производство кроссовера Seltos в РФ

Калининградское предприятие «Автотор» приступило к серийному производству нового KIA Seltos для России. На конвейер встали все вариации машины, помимо варианта, имеющего атмосферный бензиновый двигатель объёмом 1,6 литра MPI и 6-диапазонный «автомат».

Комментировать
Поделиться:
Kia запустила производство кроссовера Seltos в РФ
 Российский KIA Seltos производят на калининградском заводе с двумя бензиновым моторами: 149-сильным атмосферным MPI на 2,0 литра и 1,6-литровым 177-сильный турбодвигателем T-GDI. Первый агрегат функционирует вместе с вариатором Smartstream IVT, а второй – с 7-диапазонной преселективной роботизированной трансмиссией 7DCT.

  Вариация с 1,6-литровым «атмосферником» и 6-диапазонной АКПП встанет на конвейер позднее, а система полного привода, как рассказал производитель, станет доступна для обоих атмосферных силовых агрегатов.

 До попадания на производственную линию, KIA Seltos прошёл цикл сложных тестов в РФ. За весь период испытаний кросс проехал приблизительно 50 тыс. км, что эквивалентно 150 тыс. км обычной езды без повышенных нагрузок.

kzx42i8wg8gf6lkxgaap.jpg

В настоящее время неизвестно, когда новинка поступит в продажу. Вероятно, что кросс появится в первой половине нынешнего года.

2jjgngkg.jpg

 Кроме того, ранее сообщалось, что Kia запретила продавать новые седаны Optima для такси. По мнению руководство марки, использование седана для такси может плохо сказаться на имидже бренда.
13 Января, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Каршеринг от «Яндекс» станет доступен в Европе

Такой информацией с агентством «Financial Times» поделился глава сервиса Антон Рязанов.

 Так, каршеринг «Яндекс.Драйв» появится на рынке таких услуг одного из государств Европы. Корпорация будет осуществлять сдачу в аренду машин на электротяге. Помимо этого Рязанов рассказал агентству, что выход «Яндекса» в Европе состоится до конца нынешнего года.   Среди вероятных городов, где будет запущен российский каршеринг, рассматриваются Копенгаген и Мадрид, а ещё итальянские и французские города.  Следует упомянуть, что в Москве эта компания вышла в позапрошлом году. И в текущий период времени она владеет наибольшим автопарком каршеринга среди иных фирм. В ТОП-3 по числу машин входят «Делимобиль» и BelkaCar.  Кроме того, в каршеринге «Яндекс» стал доступен Volvo XC40. Для аренды этой машины водителю должно быть как минимум 26 лет, а его правам – не меньше 6 лет.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+