«АвтоВАЗ» увеличил экспорт автомобилей в прошлом году

Основными направлениями экспорта стали рынки Белоруссии и Казахстана.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» увеличил экспорт автомобилей в прошлом году
Сегодня «АвтоВАЗ» поделился информацией об экспорте своих автомобилей в 2019 году. Всего было экспортировано 50 тыс. новых авто. Отметим, что этот результат на 32% превысил показатель 2018 года. В 2019 году наибольшее количество поставок было сделано в Белоруссию – 16 тыс. шт. При этом рост составил 53%, что позволило обойти Казахстан, который расположился на второй позиции с результатом 15 тыс. шт. (+14%). На третьей позиции находится Узбекистан, на территорию которого было поставлено 6,6 тыс. машин LADA.


 Значимым экспортным направлением стал Египет – роста на 25% удалось достичь за счет обновленной LADA Granta, которая пользуется популярностью в этой африканской стране. 
 
Рост продаж автомобилей LADA в Азербайджане составил 38%. Помимо увеличения экспорта, «АвтоВАЗ» расширил свою дилерскую сеть во многих странах. Больше всего автосалонов было открыто в Узбекистане – 8 штук. По 2 дилерских центра прибавилось в Азербайджане и Боливии, по 1 на территории Белоруссии, Кыргызстана и Монголии.



  А тем временем были названы регионы России, в которых автомобили LADA продавались чаще всего. Лидером стал Московский регион, а второе место с небольшим отставанием заняла Самарская область.

13 Января, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Рассказали о правилах выбора моторного масла

Автоэксперт Игорь Моражетто в разговоре с журналистом портала iReactor дал советы по выбору машинного масла.

 В настоящее время на рынке имеется большое количество различных машинных масел, и с учётом процента поддельной продукции, автолюбители задаются вопросом, каким образом выбрать правильное масло для мотора.    По сведениям источника, основной критерий его выбора – это проверка паспорта качества продукта, которое должно соответствовать требованиям Американского института нефти (API). На упаковке должна быть особая маркировка из двух символов, однако, если автомобилист заливает масло на сервисе, то это не проверишь.  Эксперт рекомендует не нагружать голову вопросами смазочных механизмов, но делать всё в срок, придерживаясь советов автопроизводителя. Тем, кто боится «наткнуться» на некачественный либо поддельный продукт, лучше заливать масло на проверенных станциях ТО либо сократить прокат масла в двигателе. При наличии сомнений в качестве жидкости, на нём не следует ездить свыше 7 тыс. км. В среднем ездить на масле более 10 тыс. км не рекомендуется. Помимо этого можно использовать более дешёвый продукт, но, в подобном случае менять масло придётся раз в 5 тыс. км. Кроме того, не следует забывать менять масляный фильтр.  Помимо этого недавно специалисты портала «Российская газета» рассказали об особенностях цвета культового ЗИЛ-130.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+