В Токио показали концепт-кар на основе Toyota Prius

На выставке Tokyo Auto Salon корпорация Toyota продемонстрировала концептуальную модель под наименованием Ambivalent RD Prius PHV.

Комментировать
Поделиться:
В Токио показали концепт-кар на основе Toyota Prius
 Оригинальный прототип создали на основе модели Prius PHV. В то же время внешность «авто-донора» значительно изменили. Создатели воспользовались для концепта деталями от тюнинг-компаний Modellista и TRD. По этой причине в наименовании машины есть слово «амбивалентный», то есть, использующий дизайнерские решения одновременно от нескольких фирм.

  Данный прототип вместо обычных противотуманных фар обзавёлся полупрозрачными секциями, подсвечивающимися изнутри. Кроме того, машина обладает большими стоп-сигналами и габаритным задним диффузором.

Следует подчеркнуть, что простой Prius PHV приводится в движение бензиновым мотором объёмом 1,8 литра и электродвигателем общей производительностью 122 л.с. Сзади у автомобиля находится литий-ионный аккумулятор на 8,8 кВт/ч, дающий возможность преодолеть расстояние до 35 км на одной электротяге. В то же время «максималка» в подобном режиме может составлять 134 км/ч. 

gfggg.jpg

vfdvdf.jpg

 Также ранее отмечалось, что Toyota стала принимать предзаказы на особые вариации GR Yaris. Речь идет о специздании «заряженного» хэтчбека под наименованием RZ «First Edition», а ещё особой версии RZ «High-performance First Edition».
13 Января, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Седан и хэтчбек Skoda Rapid показали на «живых» фото

Дебют автоновинок чешская марка планирует организовать уже в первом квартале этого года.

Компания Skoda собирается вывести на рынок рестайлинговые версии седана и хэтчбека Skoda Rapid. Пока марка готовит публичную премьеру новинок, в китайских СМИ появились их первые «живые» фото. Так, в отличии от нового лифтбека Skoda Rapid, который в декабре был представлен в России, седан Rapid для Китая получает модернизированную оптику, новые бамперы и переработанную радиаторную решетку. А вот обновленный хэтчбек Rapid практически полностью копирует модель Skoda Scala, которую предложили европейцам. Оба авто могут похвастаться идеально выверенными пропорциями, а также современным дизайном с эффектными акцентами.  В движение седан и хэтчбек Skoda Rapid приводит прежний полуторалитровый мотор MPI с отдачей 110 лошадиных сил, сочетающийся с 5МКПП или 6АКПП.     Напомним, под капотом российского Rapid скрывается либо 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 90 или 100 л.с., работающий в паре с «механикой» или «автоматом», либо 1,4-литровый 125-сильный TSI, для которого предусмотрен DSG7.  В салон рестайлинговых авто фотошпионам заглянуть пока не удалось. О внутреннем убранстве новинок мы можем судить по опубликованным ранее эскизам. Благодаря им удалось узнать, что интерьер авто после рестайлинга изменится минимально. Производитель обновил только центральную консоль и снабдил мультимедиа «подросшим» тачскрином.   А тем временем автомобили Skoda в России получили прибавку к ценам. Повышение коснулось пяти моделей Skoda из шести, доступных для покупки в России.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+