Российское правительство обсуждает введение новых льгот для электромобилей

Российское правительство обсуждает возможность введения новых льгот для собственников электрических автомобилей. Об этом информирует агентство «Известие», опираясь на пресс-центр кабмина.

Комментировать
Поделиться:
Российское правительство обсуждает введение новых льгот для электромобилей
 В правительстве рассматривают меры по расширению российского рынка электрокаров. Хотя данный сегмент и увеличился, в текущий период в России зарегистрировано примерно 4600 электрокаров, что составляет около 0,1% от всего автомобильного парка.

  В обсуждении проекта стимулирования развития электрического транспорта в РФ на текущий год принимают участие Минпромторг, Минфин, Минэкономразвитие, Минтранс и иные ведомства. Как отмечает портал, в документе предлагается освободить владельцев электрокаров от уплаты транспортного налога, а ещё разрешить им передвигаться по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта, бесплатно оставлять машины на парковках, имеющих зарядные устройства, и ездить по платным дорогам в РФ.

Вдобавок документ предусматривает мероприятия, которые должны простимулировать выпуск электрических авто в России, в числе которых, в частности, субсидирование производителей и налоговые льготы.

renault_zoe.jpg

 Также ранее Sony показала на CES-2020 электрический концепт-кар Vision-S. Новинка обладает, по меньшей мере, 33 датчиками, среди которых радары и лидары, CMOS-датчики изображения и прочее.

Десятки армейских внедорожников Mercedes G-Class выставили на продажу

Немецкая компания Autohaus Lorinser, являющаяся дилером Mercedes-Benz, ищет покупателей сразу для 35 внедорожников G-класса, которые на протяжении многих лет использовались как военные автомобили. Цены компания ставит весьма привлекательные.

В Германии на продажу выставили внедорожники Mercedes G-Class, выпущенные под австрийской маркой Puch и списанные после службы в армии. Продажей внедорожников занимается один из дилеров немецкой марки Autohaus Lorinser, расположенный неподалеку от Штутгарта. Зарубежный портал motor1.com делится фотографиями бывших армейских G-классов: на снимках запечатлены только два экземпляра из 35-ти. Все автомобили получают 116-сильные атмосферные моторы на 2,3 литра, сочетающиеся с автоматической коробкой передач и системой полного привода. Принадлежность этих авто к Puch G говорит о том, что создавались они для австрийского или швейцарского рынков. Стоимость армейских внедорожников зависит от их технического состояния, года выпуска и пробега. За самый доступный G-Class просят от 15 200 евро (чуть более 1 033 000 рублей). Максимальный ценник достигает отметки в 46 899 евро (почти 3,19 млн рублей).  Некоторые модели мало чем отличаются от «гражданских» Гелендвагенов, известных своей повышенной проходимостью. Другие же были более основательно адаптированы для нужд армии. Все эти внедорожники вмещают до восьми человек, а производились они в период с 1989 по 1996 год. Эксперты уверены, что армейские G-Class будут пользоваться хорошим спросом. Из них, к примеру, может получиться отличная база для разного рода тюнинг-проектов.      Напомним, ранее тюнинг-ателье R1 Motorsports показало армейский Lamborghini Huracan Performante. Такое авто получает особый оливковый оттенок, а на каждой двери спорткара красуются «бронзовые» гербы армии США.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+