Volkswagen официально представил гибридный хэтчбек

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen официально представил гибридный хэтчбек

Городская малолитражка, которая рассчитана для продаж на европейском автомобильном рынке, выпускается с 2011 года на территории Словакии. Осенью текущего года, во время автомобильного салона во Франкфурте, компания представила электромобиль, который получил название Volkswagen e-Up!. Теперь же пришла очередь для появления гибридной версии хэтчбека, который будет именоваться Twin-Up.

Автомобиль будет оснащаться дизельно-электрическим силовым агрегатом, который используется на самой экономичной модели Volkswagen XL1. Новинка получит двухцилиндровый турбированный дизельный двигатель, который способен развивать мощность в 47 лошадиных сил. Силовая установка будет работать в паре с электрическим мотором, который способен выдавать такую же мощность. Таким образом, суммарная отдача гибридной силовой установки составляет 74 лошадиных сил. Транспортное средство оснащается системой переднего привода и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Примечательно, что автомобиль обладает очень низким уровнем потребления топлива – новинка расходует всего 1 литр на 100 км пути. И это несмотря на то, что автомобиль тяжелее на 410 кг и вмещает в себя четверых пассажиров.

7 Ноября, 2013 г.

В Интернете появились рендеры BMW M235i Cabrio

Известный на весь мир автомобильный дизайнер голландского происхождения Remco Meulendijk опубликовал на сайте RM Design несколько изображений, которые показывают, как именно может выглядеть BMW M235i со складывающимся верхом

Известный на весь мир автомобильный дизайнер голландского происхождения Remco Meulendijk опубликовал на сайте RM Design несколько изображений, которые показывают, как именно может выглядеть BMW M235i со складывающимся верхом. Напомним, купе BMW M235i с жестким верхом было представлено недавно, во время автомобильного салона во Франкфурте. По словам художника, в отличие от 4-Series Cabrio, который инженеры баварской компании оснастили металлической складывающейся крышей, M235i Cabrio, скорее всего, получит мягкий откидной верх. Если руководство компании BMW все-таки решиться на такой шаг, то, вероятно, автомобиль получит тот же силовой агрегат. Речь идет о шестицилиндровом 3,0-литровом TwinPower Turbo моторе, который способен выдавать мощность в 326 лошадиных сил. Именно такая силовая установка работает в купе. Двигатель будет работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Следует отметить, что кабриолет будет немного медленнее, чем купе. Это связано с тем, что механизм складывания крыши в какой-то степени увеличит общую массу транспортного средства. Для того, чтобы преодолеть барьер в 100 км в час, флагманская новинка будет затрачивать 5 секунд. Напомним, купе может разгоняться до «сотни» за 4,8 секунды.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+