Nissan начал продажи гибридного Pathfinder

Комментировать
Поделиться:
Nissan начал продажи гибридного Pathfinder

Американские дилерские центры японского концерна Nissan начали реализацию новой версии кроссовера Nissan Pathfinder Hybrid. По названию можно понять, что автомобиль будет оснащаться гибридным силовым агрегатом.

На территории Соединенных Штатов базовая версия флагманской новинки обойдется покупателям в 36 тысяч фунтов стерлингов. За такую сумму клиенты компании получат транспортное средство с системой переднего привода, которое оснащено четырехцилиндровым 2,5-литровым бензиновым силовым агрегатом и электрической силовой установкой. Двигатель работает в паре с механической коробкой передач. Общая мощность гибридного двигателя составляет 250 лошадиных сил.

Следует отметить, что автомобиль в достаточной степени прожорливый: на 100 км пути флагманская новинка потребляет почти 10 литров топлива. В качестве сравнения, японский кроссовер, который оборудован бензиновым двигателем, расходует на 25% больше топлива. С полностью заправленным баком транспортное средство может проехать почти 900 км. Примечательно, что таким же гибридным силовым агрегатом комплектуется паркетник на семь мест QX60.

28 Октября, 2013 г.

Aston Martin собирается использовать платформу Mercedes AMG

Автомобильные концерны Aston Martin и Mercedes AMG собираются расширить свое сотрудничество

Автомобильные концерны Aston Martin и Mercedes AMG собираются расширить свое сотрудничество. Кроме силовых агрегатов и электронной архитектуры баварская компания собирается предоставить своему британскому партнеру модульные платформы собственного производства. Таким образом, это существенно повышает шансы на появление кроссовера Aston Martin. Базовой для нового транспортного средства могла бы служить платформа Mercedes ML. Напомним, концепт-кар внедорожника от британцев был представлен ещё в 2009 году. Тогда, новинка была создана на основе немецкой модели GL. Напомним, по условиям сотрудничества между двумя компаниями, британцы получили доступ к техническим проектам Mercedes-Benz и AMG, что дает возможность Aston Martin заниматься разработкой новых восьмицилиндровых силовых агрегатов. Кроме того, англичане планируют использовать разработки компании в области электронной и электрической архитектуры. Что касается немецкой стороны, то она взамен получила пять процентов акций Aston Martin. Кроме того, соглашение предполагает взаимные поставки транспортных средств. Примечательно, что Aston Martin не собирается отказываться от использования своего 5,9-литрового двигателя.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+