Audi S7

Все поколения Audi S7
Audi S7
Одна из самых «молодых» в семействе «А» модель А7, которая появилась на рынке в 2010 году, спортивной версией «S» обзавелась только спустя год. «Заряженная» версия хэтчбека Е-класса слегка отличается по дизайну экстерьера от стандартной модификации, и имеет иные габариты. Построен автомобиль на платформе Volkswagen Group MLB, на которой также базируется А7, но колесная база у спортивной версии длиннее на 2 мм (2916 мм). Длина кузова Audi S7 также больше, чем у стандартной версии (4980 против 4969 мм), а вот высота меньше (1408 против 1420 мм), притом, что ширина у обеих модификаций одинаковая – 1911 мм.
Более длинный и низкий кузов у S7 придает автомобилю большей устойчивости на дороге, чем у А7. Еще одной отличительной особенностью кузова этой модели является его гибридная алюминиевая конструкция, в частности – багажная дверь, которая открывается и закрывается автоматически (данная функция идет как базовая).
Что до внешних различий со стандартной модификацией премиального хэтчбека, то первое, что бросается в глаза при взгляде на переднюю часть авто – иной формы бампер. Изменения коснулись его боковых секций, в которых вместо двух окрашенных в черный цвет горизонтальных «лезвий» появилось одно, выкрашенное в цвет кузова. Кроме того, между первым и вторым верхним ребром хромированной решетки радиатора Singleframe размещен логотип «S7».
В профиль обе модификации можно различить только по колесным дискам: у спортивной версии они особого дизайна, и имеют пять двойных «лучей».
Имеются различия и на корме. Во-первых, у Audi S7 двойные выхлопные трубы, а у стандартной версии они одинарные. Во-вторых, диффузор у спортивной версии окрашивается в черный цвет и имеет двойную хромированную вставку, идущую вдоль по нижней кромке диффузора. Также на багажнике автомобиля можно заметить логотип «S7».
Интерьер
В салоне спортивной версии «семерки» столь же мало отличий от стандартной модификации, как и в дизайне экстерьера. У S7 можно отметить хваткое рулевое колесо, покрытое высококачественной перфорированной кожей с логотипом «S7» на нижней спице, отделанные алюминием подрулевые лепестки переключения передач, педали и рычаг АКПП.
Самое заметное преображение, по сравнению с А7, это кресла переднего и заднего рядов, которые получили выраженную боковую и поясничную поддержку, а передние – интегрированные подголовники. Еще одна деталь, придающая салону автомобиля спортивного характера – специальные карбоновые вставки Carbon Atlas.
Технические характеристики
Под капотом у этого спортивного хэтчбека установлен мощный восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 4.0 литра с системой TFSI и двумя турбинами (такой же силовой агрегат устанавливается на Audi S6 и S6 Avant).
Его особенностью является функция Audi cylinder on demand, при помощи которой можно отключить по два цилиндра в каждом ряду, что, вкупе с инновационной системой контроля подъема клапанов Audi valvelift и системой запуска/остановки двигателя StartStop позволяет эффективно расходовать топливо. В паре с двигателем работает 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия S-tronic. Также автомобиль оснащается фирменной системой полного привода Quattro и адаптивной пневматической подвеской.
Разгон с места до 100 км/ч у Ауди S7 занимает 4,7 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 км/ч. Паспортный расход топлива в смешанном цикле равен - 9,7 литра на 100 км пути.
История
Концептуальный образец нынешней модели S7 был представлен в 2009 году на Детройтском автосалоне. Он стал основой для разработки двух модификаций – стандартной А7 и спортивной S7. Первая официальная презентация спортивной модификации «семерки» состоялась на автосалоне во Франкфурте в 2011 году. Выпуская данную модификацию, компания Audi намеревалась составить конкуренцию заряженным версиям BMW 5 Series GT и Mercedes-Benz CLS-класс.
Подробнее