+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
1 Октября, 2018 / Статьи

Зачем нужен тюнинг выхлопной системы?

Зачем нужен тюнинг выхлопной системы?
 Большинство автолюбителей и автовладельцев не осознают всей важности выхлопной системы в современном автомобиле. Помимо того, что она обеспечивает более тихую работу автомобиля и мотора, а также снижает уровень выброса вредных веществ в атмосферу, так еще и нормализует работу двигателя. Не совсем так, но все современные моторы настроены на работу с определенной выхлопной системой, лишаясь которой мотор может дать сбои.

 Но также стоит отметить, что современная выхлопная система, из-за требований уровня шума и экологических норм, может «душить» мотор. Поэтому в современном мире тюнинг выхлопной системы очень актуален, но только грамотный и профессиональный. Банальной установкой «прямотока» обойтись нельзя, и кроме громкого звука он толку не даст.

 Из самых привлекательных аспектов тюнинга выхлопной системы можно отметить увеличение мощности двигателя, которое может составить от 1% до 15%. Показатель зависит от множества факторов. Также улучшается звук работы мотора, и не обязательно он становится громче.

 Плюсы и минусы тюнинга выхлопа


Положительные факторы модернизации системы выхлопа:

 • Как уже говорилось — это увеличение мощности, особенно в дизельных автомобилях, но часто приходится жертвовать экологичностью;
 • Увеличивается срок службы двигателя, за счет снижения нагрузки при грамотном и продуманном тюнинге;
 • Разумеется, меняется звук работы силового агрегата. Причем существуют системы с изменяемым звуком. При желании можно включить спортивный режим, а можно включить и городской.
 • Также меняется дизайн выхлопных наконечников, которые могут добавить окончательный штрих к образу измененного автомобиля;
 • Профессиональный тюнинг выхлопной системы подразумевает практически полное создание с нуля, а не замену определенных элементов. В качестве материала выбирается нержавеющая сталь, что повышает долговечность.

 Минусы тюнинга:

 • К сожалению, профессиональная и качественная модернизация выхлопной системы — это не дешевое удовольствие, доступное не каждому автовладельцу;
 • Возможные проблемы при перерегистрации автомобиля из-за модернизации системы автомобиля. Однако тюнинг можно выполнить практически незаметно;
 • Прибавка в мощности может оказаться меньше чем ожидалось.
 • Увеличение расхода топлива, что связано с большей мощностью, а также с изменением манеры езды на более агрессивную.

 Стоимость тюнинга глушителя и выхлопной системы


 Как уже говорилось выше — тюнинг это дело добровольное, но подвластное профессионалам. Поэтому и стоимость может быть совсем недемократичной. Как показывает практика, более или менее, качественная работа обойдется заказчику от 20 000 до 80 000 рублей. Но это далеко не предел! Большинство первоклассных работ обходятся от 200 000 до 500 000 рублей, причем эксклюзивные проекты могут достигать стоимости до 2 000 000 рублей.

 Стоимость напрямую зависит от желаемого результата, иногда придется выбирать между большей производительностью, тюнингом звука и красотой. Если с мощностью все понятно, и мастера постараются максимально усилить мотор за счет новой выхлопной, то звук индивидуален, и мастерам придется индивидуально подбирать под Вас, что может значительно увеличить стоимость.

 Верхом тюнинга звука выхлопа является установка активной системы Active sound exhaust system. Монтаж активной системы выхлопа позволяет создать сильный и глубокий звук для любого вида транспортных средств. Часто такое решение используют на автомобилях с дизельным двигателем, так как их звучание не считается “каноничным”.

 Но многие специалисты советуют обойтись более доступным решением — заслонкой. Это позволяет выбирать между тихим и громким звуком, но обходится значительно дешевле!

Вывод

 Таким образом мы узнали, что тюнинг выхлопной системы — это не просто установка «прямотока», а серьезная работа с инженерным подходом, от которой зависят многие параметры автомобиля. Для более детального ознакомления с предложениями можно поискать сайты компаний по тюнингу выхлопных систем в Москве, к примеру - этот.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:

^

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close