Старый смартфон в роли автомобильной сигнализации

Комментировать
Поделиться:
Старый смартфон в роли автомобильной сигнализации
 В современном мире, у многих людей, наверняка лежат без дела устаревшие или «полуживые» смартфоны. И как бы ни было печально, но их время уже ушло, а выбросить жалко. Но даже старые смартфоны, имеют специфические функции, которые доступны только самым дорогим автомобильным сигнализациям. Поэтому, стоит задуматься о том, как же использовать все эти функции для дополнительной защиты автомобиля.

 И так, давайте разберемся во всех функциях «продвинутых» сигнализаций. Во первых — новые охранные системы имеют обратную связь с владельцем при помощи мобильной связи или посредством интернет соединения GPRS. Во вторых — имеется детальное отслеживание местоположения автомобиля при помощи навигационной системы GPS или Глонасс. При этом, имеется запись маршрута, предупреждение о выезде автомобиля за определенные границы и предупреждение о начале движения. В третьих — во всех сигнализациях имеется датчик колебаний, реализованный на разных технологиях, но имеющих одинаковый принцип работы. 



 Что же мы имеем в случае использования телефона в качестве охранной системы? Следует отметить, что многие смартфоны поддерживают навигацию посредством GPS, имеют датчик колебаний в своей конструкции, и возможность связи посредством СМС, телефонного звонка и мобильного интернета. Следовательно, имея схожий набор функций и возможностей, остается вопрос в том, как же их использовать для наших нужд. Для этого, необходимо обзавестись некоторым программным обеспечением.

 Как превратить смартфон в сигнализацию



 На самом деле, данная идея не является свежей, и на рынке мобильных приложений, уже существует несколько программных продуктов, способных превратить смартфон в охранную систему. Стоит отметить, что разнообразие программ отличается по стоимости, удобству и функциональности. Но невозможно дать точный ответ — какое же приложение лучше. Следовательно, автовладельцу придется самостоятельно делать выбор, но отметим, что данный выбор не повлияет на работоспособность «самодельной» сигнализации. Но для осуществления выбора, необходимо установить и протестировать понравившиеся приложения, что мы сделали для Вас, и предоставим описание нескольких из них.

 Приложение - «Сигналка»



 Из названия сразу становится понятным, что данное приложение разрабатывалось целенаправленно для использования телефона в качестве сигнализации. Что радует, так это бесплатность программы, и простой, интуитивно понятный дизайн и функционал. «Сигналка» способна работать в двух режимах:

 1. Первый режим позволяет работать приложению при помощи обычных звонков и СМС на заранее заданный номер. Это позволяет использовать в качестве второго телефона самый обычный кнопочный аппарат. При этом, программа сообщает хозяину автомобиля все важные данные, такие как начало движения, выход автомобиля из заранее заданного периметра, и еще много другой информации. Но существует значительное неудобство в таком использовании. Это необходимость активировать или выключать приложение в ручном режиме. Что бывает затруднительно, если телефон использующийся в качестве сигнализации спрятан в труднодоступном месте. 

Вид меню приложения "Сигналка"
Вид меню приложения "Сигналка"


 2. Второй режим работы более гибок и позволяет удаленно управлять приложением. Но для его использования понадобиться второй смартфон, на котором будет установлена еще одна программа. Это позволит управлять приложением с другого телефона при помощи Bluetooth соединения. Что значительно повышает комфорт эксплуатации телефона в качестве сигнализации. 

Вид приходящих СМС от приложения "Сигналка"
Вид приходящих СМС от приложения "Сигналка"


 К сожалению, приложение «Сигналка», не имеет управления через интернет соединение. Этому поспособствовала бесплатность программы, так как содержать отдельный сервер для бесплатной программы — невыгодно.

 Но стоит отметить, что приложение сделано очень качественно, и имеет множество настроек и регулировок чувствительности. Программа позволяет настроить чувствительность датчика колебания, задать радиус зоны за которой сработает сигнализация, и режим треккера, который периодически будет присылать координаты автомобиля на ваш телефон.

 Приложение - «Охранная сигнализация»



 Данная программа рассчитана на более опытного пользователя, и не может похвастаться интуитивно понятным дизайном. В приложении имеются многочисленные графики, настройки, вкладки, и не все они размещены логично. Поэтому, потребуется воспользоваться инструкцией к приложению, которую также сложно найти. Она располагается в дополнительном меню, которое обнаруживается по нажатию «трех точек» в правом верхнем углу экрана. 

Скриншот меню приложения "Охранная сигнализация"
Скриншот меню приложения "Охранная сигнализация"


 Но стоит отметить, что приложение позволяет произвести настройку максимально точно. А чувствительность датчика колебаний можно настраивать по каждой оси отдельно. Что в теории, позволит распознавать различные действия с автомобилем. От поддомкрачивания при снятии колес, до погрузки автомобиля на эвакуатор. 

Сообщения от приложения "Охранная сигнализация"
Сообщения от приложения "Охранная сигнализация"
    

 Приложение также использует в качестве информирования СМС, но распространяется на платной основе. Правда, протестировать все возможности приложения можно бесплатно.

 Есть ли польза от телефона в качестве сигнализации



 Просмотрев краткое описание возможностей программ для смартфонов, можно сделать единственный логический вывод. Такая система безопасности не обладает ни одной реальной возможностью противостоять угонщикам. Поэтому, целесообразность использования телефона в качестве сигнализации под вопросом. 

    

 Такое дополнение в автомобиль дает хорошие результаты при наличии простенькой, но качественной сигнализации, которая имеет в своей конструкции различные блокираторы замков и двигателя. Поэтому, телефон в роли дублирующей информационной системы позволит получать актуальную информацию о состоянии автомобиля без ограничения по расстоянию, в отличии от брелока автомобильной сигнализации. Также, кроме всех стандартных средств защиты автомобиля, добавиться возможность отслеживать машину в реальном времени посредством GPS координат присылаемых на Ваш телефон.

 В случае, если Вы пытаетесь создать «супер» бюджетную охранную систему, то смартфон можно использовать в качестве дополнения к различным самодельным блокираторам и секреткам. Стоит отметить. Что в некоторых случаях, самодельные блокираторы на основе скрытых кнопок или других систем, способны дать лучший результат чем недорогая автомобильная сигнализация.

 Как спрятать и обеспечить постоянное питание для телефона



 Конкретные места для того, что бы спрятать телефон в автомобиле, никто не покажет. Во первых — никто не захочет рассказывать о своем потайном месте для смартфона или GPS треккера. Во вторых — все автомобили отличаются конструктивно, и куда получиться установить телефон в той или иной модели — никто не знает.

 Стоит отметить, что вопрос о скрытом хранении телефона, использующегося в качестве сигнализации — непростой. Следует обеспечить скрытое и неявное место для хранения. При этом, должен быть не сложный доступ к аппарату для различных взаимодействий с сенсорным экраном при необходимости. Также, телефон должен получать устойчивый GPS сигнал и иметь подключенное электропитание. 

    

 Вопрос питания телефона в автомобиле — это отдельная тема для статьи, но если коротко, то все телефоны в режиме постоянно включенного GPS, GSM и различных датчиков, не способны проработать достаточно без внешнего питания. Поэтому, придется организовывать подвод питания бортовой сети, при этом, напряжение должно присутствовать вне зависимости от положения или наличия ключа в замке зажигания.

 Затем, телефон подключается к питанию через автомобильное зарядное устройство, и находится в таком положении на протяжении всего срока эксплуатации. Но современные литий-ионные аккумуляторы, особенно не первой свежести, могут плохо переносить постоянное подключение к сети. Поэтому, после длительной эксплуатации, аккумулятор станет неисправным.

 Обратите внимание, что телефоны не рассчитаны на постоянное подключение к зарядному устройству, и постоянные перепады температуры в салоне автомобиля, поэтому перегрев и переохлаждение батареи, могут привести к возгоранию. Это маловероятный исход дела, но все же — возможный.

 Вывод



 Подводя итоги, можно сказать, что проще и правильнее будет использовать дорогостоящую, но качественную систему автомобильной сигнализации. При этом, отпадут многие неудобства в эксплуатации, а надежность системы безопасности повыситься.

 Но в качестве экономии семейного бюджета, или интересного эксперимента, смартфон вполне может служить эффективным дополнением ко всевозможным противоугонным системам. Поэтому, выбор об использовании телефона со специальным программным обеспечением в качестве автомобильной сигнализации — остается за Вами.

 Автор статьи:
 Готовчик Дмитрий, 2017
23 Февраля, 2017 г.

Как продать кредитный автомобиль

 На сегодняшний день, покупка транспортного средства на заемные средства банка не составляет труда. Даже оформление долгосрочного кредита на пять лет занимает минимум времени и усилий. Но и здесь кроются различные непредвиденные ситуации. Поэтому, всегда стоит предусматривать все возможные ситуации в Вашей жизни. Но даже продумав и окончательно решив приобрести автомобиль в кредит, стоит узнать все возможные отходные пути, потому что невозможно предугадать все. И в том случае, если ситуация вынудит Вас продать взятый в кредит автомобиль, или у Вас не будет возможности и дальше выплачивать кредит — не стоит отчаиваться. Всегда есть возможность продать взятую в кредит машину.   При этом, существует два основных пути продажи. В первом случае, стоит обратиться в банк, в котором был оформлен кредит. Сотрудники финансового учреждения с удовольствием помогут решить Вашу проблему. В другом случае, необходимо будет искать клиента, готового выплатить за Вас остаток кредита в банке, и после этого заняться переоформлением машины. Но стоит отметить, что в любом из этих случаев, банку необходимо вернуть заемные средства, которые были взяты на покупку машины.  Продажа кредитного автомобиля через банк  Дальнейшая информация получена из уст представителя одного из банка, занимающегося кредитованием людей под залог приобретаемого автомобиля.  В первую очередь, для продажи автомобиля через банк или самостоятельно, необходимо уведомить представителей банка о своем намерении. Но стоит учитывать, что получение паспорта на транспортное средство возможно в единственном случае — при полном погашении кредита.  Если клиент согласился на реализацию заемного имущества (в данном случае автомобиля) посредством банка, то автомобиль проходит обязательную оценочную комиссию, после которой, банк приложит все усилия для реализации машины по максимальной рыночной стоимости. Те денежные средства, которые поступят насчет клиента, будут Вам выданы за вычетом остатка долга по кредиту. При этом, дополнительные комиссии или услуги с Вас не взимаются.   Отдельно стоит сказать, что автомобили реализуются силами комиссионеров. Обычно, в данной роли выступают частные автосалоны сотрудничающие с банком. От вас же, потребуется участие в единственном случае — это оформление генеральной доверенности на представителя автомобильного салона.  Еще можно сказать, что продать по такой схеме возможно любой автомобиль купленный в кредит. Марка, модель, комплектация или стоимость не будут играть роль. Также, если Вы являлись добросовестным заемщиком, и не имели просрочек платежей по кредитному договору, то продажа заемного имущества не повлияет на кредитную историю.  Другими словами, после продажи кредитной машины через представителей банка, Вы сможете оформить следующий займ на покупку новой машины или другого имущества. Но стоит соблюдать единственное условие — своевременные платежи и в полном объеме по кредитному договору.  Самостоятельная продажа кредитного автомобиля  И все же, Вы решились самостоятельно заняться поиском покупателя на автомобиль, или у Вас уже имеется такой, то следующим шагом станет посещение банковского отделения, для досрочного погашения кредита (кредит гасит будущий владелец машины).  После зачисления денежных средств на банковский счет, статус заемщика сменяется на полноправного владельца автомобиля. После выдачи паспорта технического средства, участие банковских сотрудников в продаже машины прекращается.  Потому что, с наличием ПТС и снятым с залога автомобиля, дальнейшая процедура ничем не отличается от продажи и переоформления обычного автомобиля. Тут стоит отметить, что не выплатив кредит, в отделении ГИБДД не снимут транспортное средство с учета, так как все кредитные машины проверяются через банк и базу данных.   Также. Существует более удобный способ — это реализация автомобиля посредством системы предлагаемой большинством автомобильных салонов. Trade-in экономит время и в некоторых случаях, стоимость автомобиля равняется реальной рыночной стоимости. Но с кредитным автомобилем, продажа автомобиля автосалону займет немного больше времени чем обычно. Прежде всего, необходимо будет пройти предварительный осмотр и оценку машины в предполагаемом салоне, и отправить официальное письмо в банк с предложенной суммой за автомобиль. Если оценочная стоимость превышает задолженность и получено одобрение банка, то автомобиль отправляется на детальную диагностику и точную оценку стоимости.  После этого, придется составить генеральную доверенность на автосалон, который в свою очередь погашает остаток кредита за Вас, и самостоятельно занимается всеми вопросами по переоформлению машины. В данном случае, весь процесс продажи автомобиля автосалону может занять до пяти рабочих дней, но вы остаетесь предельно честным заемщиком перед лицом банка и законодательства Российской Федерации.         Существует еще один способ продажи автомобиля — это воспользоваться услугами фирм занимающихся выкупом автомобилей. В таких фирмах, дело покупки и продажи автомобилей, в том числе и кредитных, поставлен на поток. Поэтому, денежную сумму за свой автомобиль, с вычетом остатка по кредиту, Вы сможете получить в день обращения, а все процедуры по переоформлению и снятию с учета, компания берет на себя. Поэтому, если Вам срочно понадобились деньги, или Вас не беспокоит потеря до 20% от рыночной стоимости машины, но Вы очень цените скорость в таких вопросах, то выкуп авто на http://autovikup66.ru — Ваш выбор.  Автор статьи:  Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+