В России появится бюджетный седан Suzuki Ciaz

Комментировать
Поделиться:
В России появится бюджетный седан Suzuki Ciaz

Автопроизводитель Suzuki собирается представить в конце ноября на Гуанчжоуской автовыставке свой бюджетный седан Ciaz. Автомобиль будет поставляться на развивающиеся рынки, включая китайский, российский и индийский. Сначала новинка гольф-класса отправится в Китай, а после седан появится и в России. На китайском рынке новый Ciaz начнёт продаваться с декабря текущего года, а в шоу-румы к нашим дилерам машина попадет лишь в начале будущего года.

Отличительная особенность седана Suzuki Ciaz

Четырехдверный седан имеет такие габариты: 4490х1730х1490мм. Размер колёсной базы – 2650 мм. Объём багажного отсека в авто составляет 510 литра. 

Дизайн седана выполнен в стиле прототипа Suzuki Authentics. Автомобиль отличается оригинальными выштамповками на боковинах кузова, обилием хромированных элементов, многоугольной решёткой радиатора, передней оптикой оригинальной формы и крупными задними LED-огнями.

Кроме всего прочего, новинка оснащена мультимедией с тачскрином, системой навигации и камерой заднего обзора.

Силовые агрегаты Suzuki Ciaz

В моторную гамму автомобиля для Китая вошли два бензиновых агрегата и один дизельный. Первые два представлены 1,4-литровым движком мощностью 92 л/с. сопряжённым с 6-диапазонным «автоматом» и 4-цилиндровым мотором VVT, выдающим порядка 115-120 л/с. Помимо этого, в Китае седан Ciaz будет предлагаться и с дизелем Fiat MultiJet с отдачей 90л/с. 

К сожалению, Suzuki пока ничего не рассказывает о силовых агрегатах седана для российского рынка. Автопроизводитель надеется, что в России модель сможет серьёзно конкурировать с Nissan Sentra, так как этот автомобиль так же имеет солидные габаритные размеры, просторный салон и вместительный багажник. Получится ли это у Ciaz, со временем узнаем.

Однако Sentra обладает некоторыми преимуществами – на российский рынок она поступит уже в середине ноября, и перед этим модель была уже адаптирована для наших условий (увеличен размер омывательного бачка, ёмкость аккумулятора, установлена защита днища, перенастроена подвеска и др.). К тому же Nissan Sentra собирается в РФ на Ижевском предприятии.

Навряд ли Suzuki займётся организацией локального производства Ciaz на территории России, но, тем не менее, цена на новинку все же обещает быть вполне конкурентоспособной. 

Автомобиль продаётся уже в Индии по цене, в перерасчете на рубли – 480 тыс. 

23 Октября, 2014 г.

Volkswagen привезёт в Бразилию два прототипа

Марка Volkswagen подготовила два концепта – пикап Saveiro в генерации Surf и хетч Fox Pepper специально для автосалона, который будет проходить в Бразилии

Марка Volkswagen подготовила два концепта – пикап Saveiro в генерации Surf и хетч Fox Pepper специально для автосалона, который будет проходить в Бразилии. Компания, таким образом, рассчитывает улучшить свои продажи на латиноамериканском рынке. Отличный автомобиль для серферов Легковой грузовик Volkswagen Saveiro Surf идеально подходит для перевозки грузов массой до 700 кг. Разработчики считают, что этот транспорт привлечёт внимание поклонников серфинга. Основой модели с переднеприводной системой и одинарной кабиной стал пикап VW Fox. Новинка комплектуется рейлингами на крыше, радиаторной решеткой с оригинальным рисунком и легкосплавными 15-дюймовыми колесами в дизайне Sepang. Так же в авто имеется грузовая площадка со специальными приспособлениями для перевозки досок для серфинга. Saveiro Surf оснащается 4-цилиндровым 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 101 л/с., а на бензине – 104 л/с. Мотор работает в совокупности с 5-диапазонной «механикой». Базовый безрамный грузовичок комплектуется передними «аэрбегами», кондиционером, алюминиевыми педалями, регулируемой рулевой колонкой и прочим оснащением. Молодёжные и спортивный хетч Volkswagen Fox Pepper «Перчёная» версия от обыкновенных модификаций Volkswagen Fox отличается насыщенным красным (Red Tornado) цветом кузова, который идеально сочетается с черной крышей. Кроме этого, Fox Pepper оборудован передним бампером особого дизайна, радиаторной решеткой с рисунком в виде сот, легкосплавными колёсами 15 дюймов и «внедорожным» пластиковым обвесом. Салон концептуальной модели украшен табличками и вышивками «Fox Pepper», сиденья отделаны двухцветной кожей. Хетчбек оснащён мультимедией RNS315 с 5,5-дюймовым дисплеем, системой навигации и поддержкой Bluetooth. Прототип впервые в модельной линейке Fox получает 1,6-литровый мотором MSI. Бензиновый агрегат выдаёт 110 «лошадей», а его мощность на этаноле – 120 л/с. Работая в паре с новой 6-диапазонной «механикой», движок позволяет ускоряться VW Fox Pepper до «сотни» за 9,8 секунд, а на бензине – за 10,3 сек. Максимальная скорость концепт-кара составляет до 189 км /час.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+