Старт продаж флагманского седана Geely GC9 в России запланирован на третий квартал 2015 года

Комментировать
Поделиться:
Старт продаж флагманского седана Geely GC9 в России запланирован на третий квартал 2015 года

Флагман Geely GC9 официально был представлен в Пекине. По сообщению пресс-службы китайского автопроизводителя новый седан скоро появится на российском рынке.

С первого квартала будущего года машина будет продаваться на местном рынке, а в российских дилерских центрах машина появится в третьем квартале будущего года.

Geely GC 9 является той самой моделью, которая задаст новый стандарт для всех будущих моделей данной китайской марки. Разработкой седана занимается команда, состоящая из 220 человек, работающих в четырех дизайнерских центрах, которые находятся в таких городах как, Гетеборг, Шанхай, Барселона и Лос-Анджелес. В будущем году еще 80 дизайнеров присоединятся к этому коллективу.

В моторную гамму седана GC9 вошли три варианта агрегата. Два атмосферника с рабочим объемом 2,4 и 3,5 литра, и турбированный двигатель - 1,8 литра. Для всех двигателей предусматривается только одна трансмиссия – автоматическая коробка передач шести ступеней от DSI. В компании Geely так же отметили, что флагманский седан оборудован новой подвеской и шасси, разработанными совместно с Volvo и Prodrive. 

При оформлении интерьера в новом седане использовались высококачественные материалы. Машина получила современное оснащение и солидное количество доступных опций. Например, салон авто оснащён аудиосистемой Infinity, климат-контролем, проекционным дисплеем, кнопкой запуска мотора, задними креслами с электрорегулировками. Стоит отметить, что установленная мультимедия не только прокладывает маршруты и позволяет прослушивать музыку, но и предоставляет возможность пользоваться интернетом.

Известно, что китайские автомобили всегда имели проблемы с безопасностью. Так вот это не относится к седану Geely GC 9: он оснащён всеми необходимыми системами активной и пассивной безопасности, включая систему предотвращения фронтальных столкновений, функцию слежения за «слепыми» зонами, круговой обзор и др. С таким комплексом Geely вполне может претендовать на пять звезд безопасности по системе С-NCAP. 

Сколько будет стоить флагманский автомобиль GC 9, пока не известно. По заявлению пресс-службы Geely Motors, компания намерена вывести свои новинки на российский рынок, не смотря на действительно сложную экономическую и политическую ситуацию в России, нестабильный курс рубля и другие негативные факторы, которые могут повлиять на бизнес в стране.

При том, что другие иностранные компании уже приостановили поставки автомобилей в Россию. А так же и производство моделей. Из-за чего приостановлена работа нескольких заводов. 

15 Декабря, 2014 г.

Состоялось официальное представление хетчбека Citroën C4

Автопроизводителем Citroën был официально рассекречен хетч C4 2015 модельного года

Автопроизводителем Citroën был официально рассекречен хетч C4 2015 модельного года. В автомобиле немного изменился внешний вид и интерьер, а также появились новые моторы. Экстерьер и интерьер обновлённого Citroën C4 Модель C4 2015 получила иную компоновку светотехники. На головных огнях появилась «тонировка» и LED-ДХО. А задние фары теперь имеют 3D-эффект. Так же автомобиль обзавёлся колёсами иного дизайна и хромированными акцентами на бамперах. Цветовая палитра окраса кузова так же пополнилась. Теперь к семи вариантам окраски добавились ещё два: Gris Galet и Gris Platinium.  Интерьер салона изменился незначительно. Отделан салон более качественными материалами. На переднем щитке появился новый тачскрин с 7-дюймовым дисплеем, навигация, которая отображает на экране карты и др. Салон оборудован водительским массажируемым сиденьем с электроприводом. Помимо прочего модели, как и прежде, будут предложены со стеклянной крышей на 1,3 м² и аудиосистемой Denon с сабвуфером. Обновлённый C4 получил бесключeвой доступ и запуск движка кнопкой, а также различные электронные помощники, включая ультразвуковую систему наблюдения за «слепыми» зонами, систему помощи при движении под гору и др.  Пересмотренная моторная гамма Citroën C4 2015 Раньше Citroën C4 имел всего два двигателя объёмом 1,6 литра, это бензиновый и дизельный. Сейчас же рестайлинговый хетчбэк оснащается двумя 3-цилиндровыми бензиновыми турбоагрегатами семейства PureTech, объем которых составляет 1,2 литра и двумя 1,6-литровыми дизельными моторами из семейства BlueHDI. Бензиновый движок мощностью в 110 «лошадок» (205 Нм) работает с «механикой». Расход топлива на «сотню» составляет 4,7 л. А турбированный силовой агрегат с прямым впрыском (230 Нм) обладает мощностью 130 лошадиных сил. Для этого мотора предусматривается 6-диапазонная автоматическая коробка передач. Расход топлива на 100 км/ч составляет 4,8 литра. Дизели отличаются невероятной экономичностью. Мотор с отдачей в 100 л/с. (254 Нм) в смешанном режиме потребляет 3,3 литра, а движок мощностью 120 л/с. (300 Нм) – 3,6 л на «сотню» пробега. Для всех «дизелей» используется с механическая трансмиссия. На данный момент обновился лишь хетч Citroën C4. Рестайлинг седана запланирован на будущий год. В этом же 2015 году стартуют и продажи хетчбека.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+