Состоялось официальное представление концептуального гибрида Citroen Aircross

Комментировать
Поделиться:
Состоялось официальное представление концептуального гибрида Citroen Aircross

Французская компания Citroen рассказала о своём концептуальном внедорожнике Aircross concept. Публичный дебют автомобиля с оригинальным дизайном состоится в Шанхае. Габариты кроссовера имеют сходства с Land Rover Discovery Sport и Hyundai Santa Fe.

Длина концепт-кросса Citroen Aircross составляет 4580 мм, ширина - 2100 мм, а высот - 1800 мм. Французский внедорожник оборудован массивными 22-дюймовыми колёсами из лёгких сплавов. Стоит отметить, что машина обладает довольно смелым дизайном, который превосходит стилистику модели C4 Cactus. Скорее всего, мы видим предвестника абсолютно новой серийной автомашины, которая в модельной линейке займёт место на ступеньку выше C4 Cactus.

Внешний вид новинки

Концептуальный «паркетник» Citroen Aircross комплектуется оригинальной светодиодной оптикой, распашными дверьми, уникальной задней стойкой и воздуховодами. Так же применены оригинальные решения в оформлении интерьера и экстерьера авто. По словам представителей французской марки, важная роль в ходовых характеристиках автомобиля отводится разнообразным вентиляционным и аэродинамическим элементам.

Техническая часть

Внедорожник Citroen Aircross concept оборудован гибридным силовым агрегатом, который состоит из бензинового двигателя на 1,6 литра с отдачей в 218 л/с и 95-сильного электромотора, расположенного в задней части машины. Так же авто комплектуется литиево-ионными батареями, благодаря которым кроссовер может пройти только на электротяге до 50 км. Для зарядки аккумулятора потребуется обычная бытовая розетка и 3,5 часа времени.

Суммарная мощь гибридного концепта составляет 313 «лошадей». Автомобиль ускоряется с нуля до первой «сотни» за 4,5 секунды. А топлива расходует в гибридном режиме до 1,7 литра на сто километров пути. Выброс в атмосферу СО2 – 39 г/км. 

Интерьер

Ещё во время анонсирования концепта "Ситроен Аиркросс", французы заявили, что покажут «камеру на колёсах». Что именно они имели в виду – непонятно?! Салон новинки оборудован двумя большими 12-дюймовыми мониторами, один из которых, в сущности - это мобильный телефон. Каждое кресло в машине оборудовано динамиками и микрофоном для «стимуляции диалога между пассажирами».

Ко всему прочему, салон гибрида Citroen Aircross concept оснащено четырьмя отдельными сиденьями. При этом, для того чтобы пассажиры смогли попасть на второй ряд, нужно открыть переднюю дверь (?).

6 Апреля, 2015 г.

В Нью-Йорке состоялся официальный дебют седана Nissan Maxima

На Нью-Йоркском автосалоне японская компания Nissan в официальном порядке представила седан Maxima 2016 для серийного выпуска.

На Нью-Йоркском автосалоне японская компания Nissan в официальном порядке представила седан Maxima 2016 для серийного выпуска. Стоит отметить, что дизайн и стиль новинки во многом имеет сходство с концепцией SportSedanconcept. Машина с ниспадающей крыше и стильной задней частью, обладает немного футуристическими формами. Автомобиль оборудован оригинальной радиаторной решёткой V-Motion, светодиодной оптикой, а именно, дневными ходовыми огнями в виде бумеранга и 300-сильным шестицилиндровым мотором. Без сомнения, новейший седан Nissan Maxima – это один из самых ожидаемых новых авто Нью-Йоркского автошоу. Четырёхдверный спорткар, как его представил автопроизводитель, успел заинтересовать мировую общественность, и это не случайно. Серийная модель седана Nissan Maxima 2016 превзошла все ожидания, автомобиль выглядит ещё более привлекательным. Оформление салона седана Nissan Maxima 2016 просто поражает великолепием. Интерьер новинки вполне сможет соперничать с любым роскошным конкурентом. Салон седана укомплектован спортивным рулевым колесом, имеющим плоское дно, восьмидюймовым сенсорным экраном, кнопкой Старт/Стоп, модифицированной приборной панелью с информационным экраном, системой двухзонного климат-контроля и всевозможными системами безопасности. Интерьер оформлен с использованием хромированной отделки и других высококачественных материалов. Рельефный капот седана Nissan Maxima 2016 скрывает усовершенствованный 3,5-литровый V-образный 6-цилиндровый движок VQ-series с отдачей 300 «лошадей». По словам представителей японской марки, силовая установка является новой на 60 процентов. Так же производитель заявляет, что автомобиль в комбинированном режиме расходует всего 7,8 литра топлива на 100 км пробега. Обо всех характеристиках нового авто пока в компании не рассказывают, но на данный момент известно, что КПП будет с несколькими режимами движения, в том числе и режимом «Спорт». Официально в продажу седана Nissan Maxima нового поколения поступит уже этим летом. Новинка будет предлагаться в трёх новых модификациях SL, SR и Platinum, стоимостью от $32 410. Интересно то, что в компании Nissan считают основным конкурентом своего новенького седана модель Hyundai Genesis. Не уж-то японцы не могут поверить в то, что на мировом рынке их кардинально обновленный автомобиль не способен потеснить европейских конкурентов?

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+