Концептуальную модель Kia Trail'ster построили на базе кроссовера Soul

Комментировать
Поделиться:
Концептуальную модель Kia Trail'ster построили на базе кроссовера Soul

В рамках Чикагского автосалона компанией "Киа" был представлен новый концепт Trail'ster e-AWD, созданный на базе «Soul». Автомобиль получил систему полного привода, защиту днища и мягкую крышу из водонепроницаемого полотна.

По заявления компании, новый Kia Trail’ster стал более экономичным и легким, он идеально подходит для любителей путешествий и искателей приключений. Концепт-кар Trail’ster - это не далёкое будущее. Это автомобиль, использующий в полной мере возможности полноприводной системы как у вседорожника, в котором соединены компактный и спортивный облик и эффектный выразительный дизайн. Цвет концепта по задумке дизайнеров – напоминание о весеннем снеге и просёлочных дорогах.

Техническое оснащение концепта

Новый концепт-кар получил силовую установку, в которую вошли: бензиновый турбированный 1,6-литровый мотор, который выдаёт 185 л/ сил (250 Нм) и электрический агрегат мощностью 35 л/с на задней оси, литий-ионные аккумуляторы 1.2 кВт-ч и шестиступенчатая автоматическая коробка передач. В сумме гибрид выдаёт 220 «лошадей» и 386 Нм. крутящего момента. Клиренс нового «Трейлстера» больше, чем у серийного Kia Soul на 65 мм.

Компания рассчитывает, что если наладить серийное производство Trail’ster, то экономия горючего по городу составит до 25-30 процентов, а по шоссе – 5-10 процентов по сравнению со стандартным KIA Soul 2015, под капотом которого находится двухлитровый бензиновый атмосферник.

Уникальная крыша и интерьер

Мягкий верх Kia Trail’ster выполнен из водонепроницаемого полотна, которое просто сворачивается в рулон. У такой полностью съёмной крыши имеется ещё одно существенное преимущество – это небольшой вес, за счёт чего снижен центр тяжести и обеспечена лучшая экономичность и динамика. Имеются и встроенные крепления для того чтобы перевозить багаж сверху, а так же поперечные крепежные рейки для различного спортивного инвентаря и техники. 

Интерьер Kia Trail'ster отделан кожей коричневого цвета и декоративными алюминиевыми вставками. По словам шеф-дизайнера Тома Кёрнса за основу была взята высококачественная экипировка для зимнего спорта: шлемы, перчатки для сноубордистов и др., и использованы эти идеи не просто для создания интерьера классового уровня, но и для того чтобы подчеркнуть оригинальным образом тематику. 

Когда ждать серийный Киа Трейлстера, пока не известно. А вот до премьеры концепт-кара D-сегмента, которая состоится на Женевском автосалоне, осталось меньше месяца. 

9 Февраля, 2015 г.

Премьера спотруниверсала Volkswagen Golf Variant GTD состоится в Женеве

На Женевском автосалоне Volkswagen собирается показать Golf Variant GTD, оснащённый дизельным 184-сильным мотором TDI

На Женевском автосалоне Volkswagen собирается показать Golf Variant GTD, оснащённый дизельным 184-сильным мотором TDI. Такой же движок устанавливается и на Golf GTD. У нового автомобиля имеются все шансы стать идеальным транспортным средством для дальних поездок, ведь он достаточно экономичен, комфортабелен и просторен. Модель Golf Variant с двухлитровым «дизелем» (380 Нм) набирает скорость до первых 100 км/ч за 7,9 секунд. И стоит отметить, что при этом расход «тяжёлого» топлива в смешанном режиме на сто километров пути составляет всего 4,4-4,8 литра, а выбросов СО2 – 115-125 г на 1 километр. Внешний вид новинки Динамичный экстерьер Golf GTD Variant смотрится более спортивно за счёт бамперов, радиаторной решетки с «сотами», затемненных задних огней и расширителей порогов, выполненных в стилистике GTD-моделей. А так же динамичность экстерьеру универсала придают 17-дюймовые колёса из легкого сплава, чёрные рейлинги на крыше и хромированные патрубки выхлопной системы.   Кроме этого, новый спортуниверсал получил биксеноновую головную оптику, заниженную на 1,5 сантиметров подвеску и усовершенствованное рулевое управление, благодаря которому руль в спортивном стиле езды становится более чувствительным, но при этом обеспечивается повышенный комфорт во время каждодневных поездок. Интерьер Golf GTD Variant Оформление салона GTD-версии несколько отличается от обычной модели Golf. Здесь появились спортивные кресла, отделанные материалом «Clark», пороги с подсветкой и выполненные в черном цвете потолок и стойки. Так же стильный интерьер дизайнеры оформили множественными декоративными акцентами, черными щитками, стальными накладками на педали, алюминиевыми вставками на мультимедийном рулевом колесе и, выполненной в виде мячика для гольфа, ручкой рычага КПП. За дополнительную плату «Фольксваген Гольф GTD Вариант» может быть оснащён 18-дюймовыми легкосплавными колёсами «Nogaro» и креслами, отделанными кожей «Vienna» или алькантарой. Также спортивному универсалу доступен набор «Sport & Design», в который входит функция выбора режима езды, красные тормозные суппорты, легкосплавные колёсные диски в дизайне Nogaro» на 18 дюймов и затемнённые стёкла.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+