+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
5 Ноября, 2018 / Статьи

Как правильно купить новый автомобиль?

Как правильно купить новый автомобиль?
 К сожалению, мошенники развиваются наравне со всем миром. И сейчас стоит обращать внимание даже при покупке нового автомобиля. Надпись «официальный» дилер уже не дает гарантию честной продажи автомобиля.

Как проверить «официальность» дилерского центра?

 
 Прежде всего не стоит надеяться на наличие надписи «официальный» и «авторизованный» дилерский центр, также не стоит обращать внимание на наличие различных сертификатов и грамот. Для проверки «официальности» дилерского центра достаточно зайти на официальный российский портал бренда и проверить список дилеров.

 Стоит отметить, что ошибки на официальных порталов быть не может. Поэтому отсутствие дилера говорит только об одном — перед вами не официальный дилерский центр. Причем его стоит избегать всеми силами, даже несмотря на более выгодные условия и цены. В данных местах есть высокий шанс наткнуться на мошенников.


 Обходите не сертифицированные центры стороной. Там очень велик шанс мошеннических действий.

Как выбрать автомобиль?


 Стоит помнить, что первой целью менеджеров является продать Вам автомобиль, именно тот, который наиболее выгодно продавать. Поэтому не стоит полагаться на слова продавца консультанта. Прежде чем определиться с моделью, комплектацией и списком дополнительных опций стоит все детально изучить в конфигураторе, а также определиться с необходимыми и желаемыми опциями. В салоне менеджеры способны уговорить потенциального покупателя на необдуманные затраты.


 Помимо этого, желательно внимательно осмотреть покупаемый автомобиль. Не редки случаи, когда в официальном дилерском центре, под видом нового автомобиля продается восстановленный экземпляр после заводского брака или ДТП автовоза. Да! Даже новый автомобиль может оказаться и битым и крашеным — это не влияет на гарантию и качество, но Вам оно нужно?

Как купить автомобиль наиболее выгодно?


 Вы наверняка замечали банеры и рекламу с вывесками о выгодных предложениях, а также проводимых акциях. Не стоит их пропускать. Иногда производитель, или конкретный дилер может предложить хорошие скидки. И даже дополнительный комплект зимней резины — это существенный плюс. Поэтому изучите предложения всех официальных центров в Вашем, а возможно, и в соседнем городе. Порой удается сэкономить достаточно много средств.


 Также не стоит забывать, что дилер может предлагать Вам не максимально низкую стоимость. Здесь тоже можно поторговаться и выбить себе скидку или дополнительные опции за счет дилера.

Осмотр приобретаемого автомобиля


 После того, как Вы определились с выбором уже в салоне не спешите оплачивать заказ. Попросите менеджера пригнать выбранный автомобиль, если он конечно в наличии. Продавцу и дилеру это не интересно, но обязательно пригонит. И теперь начнется самое интересное — осмотр автомобиля. Поэтому стоит взять с собой толщиномер или специалиста. Проверить необходимо все, факт повторной окраски, зазоры, работоспособность приборов и опций, кондиционера или климат-контроля. Даже чистоту салона и багажного отделения. Также стоит проверить комплектность автомобиля (домкрат, знак, набор инструмента, колпаки на колеса, коврики и так далее).

Несколько нюансов при выборе дополнительных опций


 Как уже говорилось выше, необходимо заранее выбрать все что Вам понадобиться или хочется. Но также не стоит забывать, что комплекты опций могут выходить гораздо дешевле, и то, что менеджер иногда может уступить некоторую сумму от первоначально названной.

 Но «секреты на этом не заканчиваются». После внесения предоплаты за выбранный автомобиль, и опции, не спешите полностью оплачивать заказ, скажите, что привезете деньги завтра. Вернитесь домой и прозвоните других дилеров, но не забудьте упомянуть, что вы уже выбрали автомобиль, и даже внесли предоплату — вполне вероятно, что Вам предложат еще более выгодные условия.


 Но и теперь не стоит спешить. Посетите нового дилера, возьмите у него официальное коммерческое предложение, и отправляйтесь к собственному менеджеру. Терять клиента никто не хочет, тем более при продаже нового авто. Поэтому готовьтесь получить максимально выгодное предложение, или забрать предоплату вернуться к новому дилеру.

Вывод


 Как и приобретение любого товара — покупка авто не терпит спешки. Лучше потратить неделю на выбор наиболее качественного и выгодного предложения, чем впоследствии жалеть об упущенной возможности, или возникших проблемах. И помните — изначально стоит выбирать официальных дилеров и внимательно изучать их портал. К примеру посмотрите тут - https://toyota-dealer.ru/

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:

^

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close