1 Декабря, 2017 / Суперкары

В Лос-Анджелесе представили новый гиперкар Aria FXE мощностью 1150 лошадей

В Лос-Анджелесе представили новый гиперкар Aria FXE мощностью 1150 лошадей
 Сегодня, 1 декабря 2017 года, свои двери для широкой публики открыл Лос-Анджелесский автомобильный салон, в рамках которого был представлен новый гиперкар от компании аэрокосмического оборудования Aria FXE.


 Компания Aria, специализирующаяся на разработке технических устройств и производстве аэрокосмического оборудования, представила собственный гиперкар FXE в рамках Лос-Анджелесского автомобильного салона. По предварительной информации, мелкосерийное производство начнется только в 2019 году, однако стоимость будущей новинки пока не сообщается.

 Уже известно, что автомобиль построен на базе собственной платформы с использованием принципов построения с основой в виде карбонового монокока. На данный момент компания занимается оформлением патентов на некоторые свои разработки в данном шасси. Кроме этого кузов автомобиля также выполнен из углепластика, при этом большинство элементов автомобиля были созданы при помощи 3D печати.

 Также стало известно, что производитель будет выпускать несколько версий своего автомобиля с двигателями различной мощности. Так, младшая модель получит силовой агрегат V8 с рабочим объемом 6,2 литра и максимально развиваемой мощностью до 720 лошадиных сил. В паре с мотором будет установлена роботизированная коробка передач на 7 ступеней с возможностью ручного управления ступенями.

 Самая дорогая версия будет оснащаться гибридной силовой установкой, в основе которой будет установлен прежний двигатель внутреннего сгорания и два электрических мотора с мощностью до 270 лошадиных сил каждый. В данной версии также будет добавлен блок аккумуляторной батареи на 10 киловатт-часов.

 Стоит отметить, что суммарная мощность гибридной версии составит почти 1150 лошадиных сил и 1 785 Нм крутящего момента. При полной массе автомобиля в 1 565 кг, Aria FXE будет способен разогнаться до первой «сотни» за 3,1-3,2 секунды, а максимальная скорость ограничится отметкой в 354 км/ч.

 Тем временем в сети появилось первое изображение 1 224-сильный электрический гиперкар Rimac Concept One.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+