9 Ноября, 2017 / Суперкары

Bentley официально презентовал гоночную версию Continental для 24-часовых соревнований

Bentley официально презентовал гоночную версию Continental для 24-часовых соревнований
 Bentley показал новую гоночную версию спортивного купе Continental GT3, подготовленного специально для участия в соревнованиях на 24 часа. В презентации нового купе сообщается, что предыдущая версия спортивного автомобиля успела провести участие в 528 гоночных соревнованиях, при этом завоевав первое место 45 раз, и 128 раз были получены призовые места.

 Представители компании выразили свою надежду на то, что новинка сможет завоевать первенство в серии Blancpain GT Series Endurance Cup и новом соревновании – Intercontinental GT Challenge.

 Стоит отметить, что новый трековый спорткар спроектирован на базе серийной версии премиального купе Bentley Continental GT новой генерации. На данный момент, новинка уже построена и проходит полноценные испытания, которые продлятся в течение шести месяцев. Также в презентации говорится, что новая версия разрабатывалась инженерами спортивного подразделения компании Bentley Motorsport, в тесном сотрудничестве с компанией M-Sport.

 В качестве силового агрегата был использован современный спортивный мотор V8 с двумя турбинами и рабочим объемом в 4,0 литра. Данный мотор оснащен системой сухого картера и новыми системами впуска и выпуска. По паспортным данным, данный агрегат способен развивать 550 лошадиных сил. В паре с мотором установлена механическая секвентальная коробка передач на 6 ступеней.

 Кроме этого, гоночный автомобиль лишился привода на переднюю ось, и вся мощность передается на задние колеса при помощи карданного вала из карбонового волокна и спортивного дифференциала с повышенным коэффициентом трения. Кроме этого была переработана подвеска и установлена более производительная тормозная система. Весь кузов и аэродинамические элементы изготовлены из легкого, но прочного углепластикового волокна.

 Как сообщила компания, благодаря использованию легких композитных материалов, а также демонтажа всего оборудования повышающего комфорт — Continental GT гоночной версии стал легче на 944 кг, и теперь его масса составляет всего 1 300 кг.

 К сожалению, Bentley пока не сообщает динамические характеристики автомобиля, однако несмотря на то, что используется менее мощный двигатель, в сравнении с серийной версией, автомобиль будет более динамичным за счет облегчения на 944 кг.

 Тем временем, Британский премиальный бренд Bentley готовится выпустить на рынок первую гибридную версию кроссовера Bentayga, проходящий на данный момент дорожные испытания. Фотошпионам впервые получилось снять салон новинки.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+