25 Октября, 2017 / Суперкары

В сети представили и раскрыли подробности нового суперкара Apollo IE

В сети представили и раскрыли подробности нового суперкара Apollo IE
 Компания Apollo Automotive анонсировала выпуск нового суперкара стоимостью 2 300 000 евро, кузов и шасси которого будут изготовлены из карбонового волокна.

 Небольшая автомобильная компания Apolla Automotive, специализирующаяся на производстве эксклюзивных спортивных автомобилей в очень ограниченных количествах, представила новый спорткар Intensa Emozione (IE). Всего на рынок будет выпущена 10 единиц нового автомобиля, при этом стоимость не опустится ниже 2 300 000 евро.

 Уже известно, что большинство деталей кузова и несущей конструкции будут изготовлены из карбонового волокна, включая монокок, подрамники и шасси автомобиля. Благодаря этому инженерам удалось снизить полную массу автомобиля до 1250 кг, а вес шасси не превышает 105 кг.

 Также отдельно отмечается, что автомобиль получил продуманную аэродинамику кузова, которая благодаря нескольким активным элементам может динамически менять конфигурацию потока перераспределяя прижимную силу. Так, на скорости в 350 км/ч, максимально зафиксированная прижимная сила составила 750 кг на заднюю ось и 600 на переднюю, что соответствует уровню высшей лиги чемпионатов автогонок.

 В качестве силового агрегата будет применяться атмосферный мотор V12 с рабочим объемом 6,3 литра и максимальной мощностью 780 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. В паре с мотором будет установлена спортивная секвентальная коробка передач.

 Данная компоновка позволяет суперкару Apolla Intensa Emozione разгоняться до первой «сотни» за 2,7 секунды, при этом максимальная скорость ограничивается отметкой в 335 км/ч.

 Также стоит отметить, что компания подошла не менее серьезно и к созданию салона автомобиля, в котором установлены углепластиковые кресла обшитые высококлассной кожей, спортивный мультифункциональный руль, пятиточечные ремни безопасности, премиальная акустическая система и цифровая панель приборов.

 К сожалению пока остается неизвестной дата выхода новинки, однако уже известно, что Hennesey готовится представить собственный гиперкар.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+