19 Октября, 2017 / Суперкары

Hennesey готовится представить собственный гиперкар

Hennesey готовится представить собственный гиперкар
 Hennesey – производитель мелкосерийных суперкаров представил новое тизер изображение с будущей новинкой Venom F5, который будет способен соперничать в максимальной скорости с такими гиперкарами как Koenigsegg и Bugatti.

 На предоставленном изображении видно правую заднюю фару и часть автомобиля, сфотографированного на фоне дороги и знака с ограничением скорости в 300 миль/ч (почти 283 км/ч).

 Ранее уже сообщалось, что новый гиперкар будет построен специальным подразделением компании Special Vehicles, и по предварительной информации получит силовой агрегат с максимальной мощностью до 1 451 лошадиных сил.

 При этом, представители компании утверждают, что данная модель будет способна развить до 466 км/ч, что сделает ее самым быстрым серийным автомобилем.

 Напомним, что текущий рекорд скорости принадлежит другой модели компании - Hennessey Venom GT, которой удалось разогнаться до 435,3 км/ч на специально выделенной для этого взлетной полосе. Стоит отметить, что данный результат превзошёл предыдущего рекордсмена Bugatti Veyron Super Sport на 4 км/ч.

 При этом пока ничего не известно о новом нормативе для гиперкаров — время разгона до 400 км/ч. Напомним, что совсем недавно, новый рекорд в данном нормативе был установлен моделью Bugatti Chiron, которому потребовалось на разгон 41,96 секунды и 3 112 м пути. В качестве силового агрегата применялся двигатель W16 с максимальной мощностью до 1 500 лошадиных сил.

 Однако данный рекорд продержался совсем не долго, и уже в начале октября Koenigsegg Agera RS смог разогнаться до 400 км/ч всего за 36,44 секунды. В качестве силового агрегата применялся битурбированный мотор V8 5,0 литра с максимальной мощностью до 1 176 лошадиных сил.

 Тем временем, McLaren анонсировал выход экстремального дорожного гиперкара.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+