13 Июля, 2017 / Суперкары

Polestar объявила о разработке собственного суперкара

Polestar объявила о разработке собственного суперкара
 До недавнего времени, компания Polestar являлась заводским подразделением тюнинга при компании Volvo. Однако, на данный момент, Polestar считается отдельным автопроизводителем, и первым автомобилем в самостоятельном плаванье станет спорткар с силовым агрегатом мощностью на 600 лошадиных сил. Данная информация появилась на зарубежном издательстве Autocar.

 К сожалению, подробные характеристики еще неизвестны, но предполагается, что базой для нового суперкара станет будущий седан Volvo S60, который появится уже в 2018 году. Кроме этого, нельзя исключать и того, что компания Polestar продолжая сотрудничать с Volvo и Geely, станет использовать новую модульную платформу, разработанную данными двумя компании, для постройки собственных автомобилей.

 Также, эксперты предполагают, что новинка может получить силовой агрегат от внедорожной модели Volvo XC90. Напомним, что на данной модели применяется современная гибридная установка Т8. Суммарная мощность электромотора и турбированного мотора 2,0 литра составляет 400 лошадиных сил. При этом, в polestar могут модернизировать данную систему для использования более мощного электромотора, что поспособствует увеличению мощности до 600 лошадиных сил. 

По предварительным данным, первая публичная презентация состоится уже осенью 2017 года в рамках Франкфуртского автомобильного салона.

 Напомним, что подразделение Polestar было превращено в отдельную компанию в июне 2017 года, именно тогда, было объявлено, что все автомобили будут выпускаться под собственным брендом.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+