23 Июня, 2017 / Суперкары

В сети появилась новая информация про гиперкар от Aston Martin и Red Bull

В сети появилась новая информация про гиперкар от Aston Martin и Red Bull
 Западное издание Road & Track опубликовало новые подробности про технические характеристики будущего гиперкара Valkyrie, который разрабатывается в совместном сотрудничестве компании Aston Martin и Red Bull. По полученной информации, стало известно, что мощность автомобиля будет выше, чем его вес в кг.

 В качестве силового агрегата будет применяться гибридная установка, которая получит мощный бензиновый мотор V12 с рабочим объемом 6,5 литра и максимальной мощностью до 1 000 лошадиных сил, разработанный компанией Cosworth. Кроме этого, автомобиль будет комплектоваться электромотором и специальной системой рекуперации энергии, подобной той, что используется на болидах формулы-1. Данная система в паре с электромотором добавит около 130 лошадиных сил.



 Отдельно отмечается, что масса автомобиля составит всего 1 030 кг. такой массы удалось достичь из-за широкого применения углеплатикового волокна в шасси гиперкара, и оснащение автомобиля карбоновым кузовом. Это дало автомобилю более 1 лошадиной силы на каждый киллограм веса. Если сравнить с другим гиперкаром Bugatti Chiron, который обладает силовым агрегатом с мощностью 1 500 лошадиных сил, а вес автомобиля составляет 1 995 кг.

 По предварительной информации, Aston Martin Valkyrie сможет разогнаться до 320 км/ч всего за 10 секунд. При этом, время торможения с 320 км/ч до 0 км\ч займет всего 5 секунд.



 Также, автопроизводитель объявил, что намеривается выпускать не только гражданскую версию гиперкара, но и специальную модернизацию для гоночной трассы, которая получит улучшенную аэродинамику. По мнению главы Aston Martin, гоночная версия Renault поделилась информацией про новый Duster.

 Отдельно можно отметить, что данный автомобиль будет выпущен в ограниченной серии — 150 автомобилей для дорог общего пользования, и 25 автомобилей для гоночных соревнований. Кроме этого, вся партия автомобилей уже была распродана в 2016 году, по стоимости от 3 миллионов американских долларов за единицу, а первые владельцы получат свою машину только в 2019 году.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+