16 Мая, 2017 / Суперкары

Elextra: электрический суперкар с запасом хода в 600 км

Elextra: электрический суперкар с запасом хода в 600 км
 Elextra – это детище швейцарской компании Classic Factory, разработавшей современный электрический суперкар с потрясающим запасом хода, в 600 км, при условии движения при скорости в 100 км/ч. Сегодня, 16 мая 2017 года. Пресс-служба компании показала официальные изображения будущего электромобиля и поделилась некоторыми подробностями.



 По идее инженеров из компании Classic Factory, новинка получит четырехдверный кузов, и вместимость на четыре человека. А вот конструкция автомобиля будет интересной. По задумке, в конструкции будет применять только углепластиковое волокно. Как для создания несущего шасси, так и кузовных деталей. По предварительным подсчетам, такая конструкция будет на 25% легче аналогичных автомобилей. Сконструированных на базе алюминиевых шасси. Кроме этого, автомобиль получит полный привод с независимым распределением тяги между осями.



 В качестве силовой установки будут применяться два электромотора на каждую ось по 340 лошадиных сил. Благодаря небольшому весу и двум электромоторам, разгон до первой «сотни» займет не более 2,3 секунды. По мнению инженеров, у них получится самый динамичный автомобиль серийного производства и допущенного для пользования общими дорогами.

 К сожалению, на данный момент, автомобиль существует только в виде концепта, но уже сейчас известно. Что максимальная скорость будет ограничена в пределах 250 км/ч.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+