В России началось производство недорогого спорткара

23 Марта, 2017 / Суперкары

В России началось производство недорогого спорткара
 DK Racing – Российская компания, которая разработала и начала производство бюджетного спорткара для профессионального использования на треке. Уже начался прием предзаказов на серийную версию гоночного автомобиля Shortcut новой генерации. Как сообщает компания, автомобиль выполнен по всем стандартам знаменитого Lotus Seven, который стал эталоном в спортивном автомобилестроении малых габаритов. Стоит отметить, что для производства используются отечественные материалы и детали.

DK Racing Shortcut
DK Racing Shortcut


 Автомобиль конструировался специально для участия в профессиональных автомобильных соревнованиях. Но благодаря отечественным деталям — смог занять собственную нишу бюджетных спорткаров. Стоимость одного экземпляра составит около миллиона рублей, что невероятно дешево для автомобиля такого класса. Заднеприводная новинка имеет задний привод и 650 кг массы в полном снаряженном виде (заправленная и с водителем).

DK Racing Shortcut
DK Racing Shortcut


 DK Racing Shortcut комплектуется силовым агрегатом с рабочим объемом 1,6 литра собранным на базе блока от Lada Granta Sport. При этом, используются усиленные и модифицированные компоненты. В паре с двигателем устанавливается механическая трансмиссия с приводом на заднюю ось, которая оснащается дифференциалом с повышенным трением.

DK Racing Shortcut
DK Racing Shortcut


 Мощность автомобиля варьируется от 150 до 170 лошадиных сил. Не малую долю в мощность мотора вложил электронный блок управления с продуманной прошивкой. Стоит отметить, что разная мощность зависит от типа используемого топлива. К примеру: на обычном бензине АИ-95 или 98, машина будет обладать мощностью в 150 лошадиных сил; при использовании гоночного топлива АИ-98, силовой агрегат способен развить до 170 лошадиных сил. Отечественный спорткар способен разогнаться до отметки в 210 км/ч, а разгон до 100 займет всего 4,7 секунды.

DK Racing Shortcut
DK Racing Shortcut


 В базовой версии, машина оснащена подвеской отечественного производителя с возможностью регулировки жесткости пружин. Но есть возможность укомплектовать «Shortcut» комплектом британской подвески, которая имеет широкий спектр регулировки пружин и амортизаторов. Такое удовольствие обойдется в 50 000 рублей.

Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+