Shelby Mystang GT350 стал причиной иска на Ford

23 Марта, 2017 / Суперкары

Shelby Mystang GT350 стал причиной иска на Ford
 Как стало известно, американские владельцы знаменитой модели Shelby Mystang GT350, подали в суд коллективный иск, утверждая про небезопасности использования автомобиля на спортивных треках.

 По словам истцов, при продолжительном заезде на гоночном треке, автоматическая трансмиссия «Мустанга» перегревается. Вследствие чего, бортовой компьютер спорткара переводит автомобиль в режим Limp Mode, переводящий автомобиль в экономный и безопасный режим. Кроме резкого снижения динамических характеристик, перегрев трансмиссии грозит опасностью для автомобиля и водителя.

Shelby Mystang GT350
Shelby Mystang GT350


 Прежде всего, водители купившие Shelby Mystang GT350 возмущены тем, что покупая специальный автомобиль для трековой езды — они не могут насладиться всеми прелестями гоночного спорта на новых и мощных автомобилях. Стоит отметить, что такое поведение коробки передач, может серьезно ударить по репутации данной модели и всего концерна Ford на американском рынке.

 Как сообщили истцы, иск подан в окружной суд Соединенных Штатов Америки, где представители пострадавшей стороны будут настаивать на возмещении полной стоимости автомобиля и морального ущерба. Главным аргументом станет то, что Shelby Mystang GT350 позиционируется компанией Ford как трековый автомобиль, но по сути, не имеющий возможности эксплуатации в условиях автомобильных соревнований. В данном контексте, компанию Ford хотят призвать к ответственности за мошенничество.

Shelby Mystang GT350
Shelby Mystang GT350


 Стоит отметить, что официальные представители американского производителя автомобилей. Еще не комментировали будущего судебного разбирательства.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+