Американская компания Ford начала выпуск суперкара GT

17 Декабря, 2016 / Суперкары

Американская компания Ford начала выпуск суперкара GT
 Ford Motor Company объявила о начале выпуска серийной версии суперкара GT. Изготовление организованно в канадском городе Онтарио, силами компании партнера Multimatic. Благодаря производственным мощностям данной компании, получилось наладить производсто Ford GT и выпуск гоночной версии для участия в Ле-Мане.



 Как отметил один из членов правления по глобальному развитию компании и продуктов — Перед стартом разработки нового поколения в начале 2016 года, перед проектом были поставлены две цели. Одна из них заключалась в том, что бы создать автомобиль преуспевающий на соревнованиях в Ле-Мане и организовать серийное производство до конца 2016 года. Что и было достигнуто общими усилиями.



 Однако, авмериканская компания продолжает интриговать потенциальных покупателей, до сих пор нет точных данных о характеристиках автомобиля. Компания продолжает скрывать информацию о мощности используемого двигателя и конечной стоимости Ford GT. Известно, что спортивное купе получило в свое распоряжение битурбированный мотор EcoBoost V6, который предположительно имеет более 600 лошадиных сил, а в пару к нему установлена автоматическая роботизированная коробка передач на семь ступеней.



 Конструкция автомобиля создана с условием использования углепластика в несущей конструкции и кузовных деталей. Что касается ходовой части спортивного купе Ford GT, то здесь он получил задний привод, а мотор был расположен перед задней осью для улучшения развесовки и снижения центра тяжести.



 Как официально заявила компания, производство спортивного купе рассчитано на выпуск 250 единиц автомобилей в год, а по неофициальным данным, стоимость может составить от 400 — 500 тысяч долларов. Из-за этой информации. Пришлось огорчиться многим желающим приобрести возрожденную легенду. На данный момент. Было подано больше 6500 заявок на предварительный заказ купе. Американской компании пришлось отказать более 6000 человек и принять заказ только на два года вперед. Как сообщили представители автопроизводителя, следующие заявки будут рассмотрены только в 2018 году.



 Стоит отметить, что первый концепт нового поколения спортивного купе Ford GT был презентован в 2015 году в рамках автомобильного шоу в Детройте. Это значи, что компания готовиласть два года к началу выпуска автомобилей. Изначально, так и планировалось, начать производство серийной модели к концу 2016 года, приурочив данное событие к 50-ти летнему юбилею со дня первой победы автомобилей маки Ford в гонке на выносливость, продолжающейся 24 часа в Ле-Мане. Именно 1966 год, стал годом, когда все три призовые места были заняты легендарным спортивным автомобилем Ford GT40.



 Также, серийный выпуск суперкара, позволит компании занять еще одну нишу автомобильного рынка, и составить конкуренцию знаменитым Ferrari, McLaren и Lamboghini.

Оцените материал:

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© Автомобили, автоновости, каталог авто с ценами на CarsWeek.ru . Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru