Lucid Air: 1000 лошадей в супер электромобиле

15 Декабря, 2016 / Суперкары

Lucid Air: 1000 лошадей в супер электромобиле
 После множества слухов и домыслов, а также презентаций от будущего автопроизводителя Lucid Motors, наконец-то рассекречена первая модель автомобиля. Первый седан от компании интригует многих любителей дорогих и быстрых суперкаров. Электромобиль получит в свое распоряжение силовую электрическую установку на 1000 лошадиных сил, а производство планируется начать в 2018 году. В компании подтвердили информацию, о примерной стоимости автомобиля в 160 тысяч долларов.



 Компания, неоднократно заявляла, что желает создать достойного конкурента премиальным моделям машин других производителей. Таким как Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series. Но стоит отметить, что дебютный электромобиль имеет меньшие габариты, и вероятно будет соперничать за клиентов с Tesla Model S и другими премиальными электрокарами. Но представители автопроизводителя отмечают, что благодаря продуманному дизайну интерьера и удачной конструкции автомобиля, в салоне осталось много места для комфортной поездки.

 Также, компания анонсировала технические характеристиками, которыми будет обладать Lucid Air. Автомобиль будет комплектоваться двумя электрическими моторами на каждую ось по 500 лошадиных сил. Это позволит автомобилю добиться выдающихся результатов при разгоне до 100 км/ч, что займет у него 2,5 секунды.



 Стоит отметить, что автомобиль будет комплектоваться аккумуляторными батареями 100 и 130 кВТ/ч. Такая емкость позволит автомобилю иметь запас хода до 645 км, что превышает максимальный запас у Tesla model S на 140 км. Из дополнительного оборудования, на суперкаре установят системы радаров, камер и датчиков, которые потенциально могут служить для беспилотной основы, но будет ли присутствовать эта технология в первых сериях машины — неизвестно. Возможно, что автопилот появится позднее с одним из программных обновлений.

 По дизайну экстерьера и интерьера можно сказать, что это новое направление в данном вопросе. Автомобиль имеет фантастический облик из фильмов про будущее. Автомобиль выделяется агрессивным и привлекательным видом, тонкими светодиодными фарами передней оптики и такими же тонкими задними фонарями. Также автомобиль получил панорамную стеклянную крышу и стильные зеркала заднего вида.



 В салоне машины, такой же фантастический вид, а физические кнопки пропали и вовсе. Они теперь заменены удобными сенсорными панелями, при помощи которых возможно управление всеми системами автомобиля. Приборная панель также, была использована в виде информационной системы с дисплеем высокого разрешения. Между пассажиром и водителем размещен большой сенсорный экран управления мультимедийной системой и функциями автомобиля. Отметим, как и большинство современных электрокаров, в автомобиле предустановленны программы голосового управления, которые кроме стандартных действий, способны управлять системами автомобиля при помощи голосовых команд.



 Производитель уже начал принимать первые заказы на автомобили в размере 25 000 долларов по принципу депозитов. Пока доступен заказ только на максимальную комплектацию, которая обойдется клиентам в 160 000 долларов. После выпуска и продажи первых 250 автомобилей в такой комплектации, планируется наладить производство более демократичных версий автомобиля. На сколько подешевеет автомобиль в упрощенной комплектации пока неизвестно. На данный момент доступна информация, что автомобили будут производиться на заводе Lucid Motors в Аризоне.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© Автомобили, автоновости, каталог авто с ценами на CarsWeek.ru . Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru