Mercedes-Benz готовится выпустить автомобиль с начинкой от формулы-1

19 Ноября, 2016 / Суперкары

Mercedes-Benz готовится выпустить автомобиль с начинкой от формулы-1
Тобиас Моерс — глава спортивного отделения баварского автопроизводителя приоткрыл некоторые детали нового проекта. Тобиас озвучил информацию о количестве планируемых автомобилей и дате выпуска.

Спортивный отдел Mercedes-AMG на сегодняшний день занимает высокую позицию по популярности, и необходимость выпускать «массовые» варианты спортивных автомобилей не помешает компании создать действительно уникальный и ограниченный в количестве спорткар. Тобиас Моер собирается выпустить автомобиль с необычными характеристиками для гражданских автомобилей, в проекте будут задействованы технологии формулы-1.

Своим автомобилем Мерседес бросит вызов многим компаниям, которые выпускают суперкары — таким как Bugatti, McLaren, Lamborghini и т. д. По мнению немецких инженеров, главным конкурентом будет новый супер проект от Aston Martin – AM-RB 001. гиперкар от Мерседес будет уникален благодаря установки силового агрегата от болида F1. До недавнего времени существовали слухи, что мощность двигателя составит 1200 л.с., но это опроверг сам Маерс, сообщив, что соотношение масса-мощность в данном автомобиле будет 1:1, а по достоверной неофициальной информации из компании — вес автомобиля будет около 1000 кг. Наиболее правдоподобно будет звучать цифра в 1000 лошадиных сил.

Также, глава спортивного подразделения уверил, что двигатель будет крайне надежным. В этом можно убедиться, если сравнить нагрузки на такой двигатель во время формульных гонок и нагрузки в обычном городском режиме, то станет ясно, что запаса прочности двигателя хватит любому потребителю. Дебют нового супер-спортивного автомобиля может состоятся в начале 2018 года. В том же году первые покупатели смогут получить первые машины. Всего планируется выпустить до 300 единиц автомобилей.

Оцените материал:

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Другие материалы на эту тему:


Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© Автомобили, автоновости, каталог авто с ценами на CarsWeek.ru . Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru