7 Декабря, 2017 / Автоновости

Новый лимузин ЗИЛ-4112Р не подошедший Путину продадут за 70 млн рублей

Новый лимузин от компании АМО ЗИЛ и «Депо-ЗИЛ» разрабатывался в качестве нового президентского лимузина, однако проект получивший название «монолит» в правительстве не согласовали, теперь лимузин продается через сайт Auto.ru.
Новый лимузин ЗИЛ-4112Р не подошедший Путину продадут за 70 млн рублей
 На сайте продажи автомобилей Auto.ru был выставлен на продажу уникальный президентский лимузин ЗИЛ-4112Р от компании АМО ЗИЛ и «Депо-ЗИЛ». Данный премиальный автомобиль разрабатывался по проекту «монолит», и еще в 2012 году данный автомобиль проходил испытания лично президентом Владимиром Путиным. Однако машина не подошла первому лицу страны по некоторым параметрам.

 Напомним, что автомобиль продавался еще в 2016 году за 1,2 млн долларов, однако теперь лимузин опять выставлен на сайте автомобильных объявлений со стоимостью в 70 000 000 рублей.

 Лимузин ЗИЛ-4112Р был построен на базе «серийной» модели лимузина 41047, однако от данного автомобиля остались только дверные ручки и капот в дизайне автомобиля. В платформе была значительно увеличена колесная база, ставшая на 20 см длиннее. Также новая модель получила 6 дверей (задние двери получили распашную систему), а салон имеет шесть посадочных мест.

 Как сообщают автоэксперты, новинка от отечественного производителя отличается крайне роскошным салоном, превосходящим большинство известных лимузинов, включающий такие марки как Cadillac, Maybach и Rolls-Royce. Салон автомобиля спроектирован специально для комфортабельного времяпрепровождение. Так, автомобиль оснащается индивидуальным климат-контролем, электрической регулировкой пассажирских салонов, бар, небольшой холодильник, плоский телевизор большой диагонали выполняющий роль разделительной шторки пассажирского и водительского отсека, современная мультимедийная система и т. д.

 В качестве силового агрегата применяется мотор V8 с рабочим объемом 7,7 литра, способный развить максимальную мощность до 400 лошадиных сил и 610 Нм крутящего момента. В паре с мотором будет установлен пятиступенчатый автомат.

 Тем временем, «Группа ГАЗ» приступила к началу сборки двух новых моделей ГАЗон Next и ГАЗель Next.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.45)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+