19 Мая, 2017 / ДТП

Краш-тест Toyota Corolla 1998 VS 2015

Краш-тест Toyota Corolla 1998 VS 2015
 В 1998 году Corolla получила четырехзвездочный рейтинг безопасности при лобовой аварии, но вы не поверили бы этому, после просмотра теста.

 Если вы сейчас стоите, то лучше найдите место, что бы сесть. Далее будет огромный призыв задуматься владельцам автомобилей 20-летней давности.
Специалисты в ANCAP решили сделать короткое видео, показывающее, насколько далеко, за последние несколько десятилетий, производители дошли в плане безопасности пассажиров при ДТП. Они взяли пару Toyota Corollas - одну 1998 года выпуска, а вторую 2015 года - и установили их на слегка смещенное лобовое столкновение со скоростью 40 миль в час. 



 Имейте в виду, что Toyota Corolla 1998 года ни в коем случае не считалась опасной. Она получила четырехзвездочный рейтинг безопасности при лобовом столкновении. Это не помешало ей сложиться как аккордеон при ударе, при этом получив заметное повреждение салона. Переднее колесо действительно втолкнуло в область водителя, и, хотя у данного автомобиля не предусмотренно подушек безопасности, но представив их наличие, водитель как минимум получил бы серьезные повреждения нижних конечностей. 



 Между тем, салон «Corolla 2015» показал небольшой урон в целом. Чтобы лучше понять, что это означает, сравните стойки дверей и крыши обоих автомобилей. Новая Corolla ясно показывает некоторую волнистость на крыше с небольшим изломом на средней стойке, что указывает на то, что большая часть удара была поглощена передней частью автомобиля, всего лишь немного переходя в салон. Для сравнения, те же области на старой Corolla смяты в гармошку, что свидетельствует о том, что большая часть удара ощущалась внутри автомобиля. 



 Мы, конечно, ожидали увидеть улучшение в безопасности, произошедшие за последние несколько десятилетий, но видеть такую разницу в уровне безопасности — это пугает, и начинаешь беспокоиться за водителей, эксплуатирующих старые автомобили. Это не значит, что все автомобили из середины 90-х покажут такие же плохие результаты, как эта старая Corolla, но все же, стоит задуматься о своей безопасности.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+