12 Января, 2018 / Автоновости

Bentley Bentayga получил новый восьмицилиндровый двигатель

Премиальный кроссовер от компании Bentley получил новый турбомотор от текущего "самого быстрого" кроссовера Lamborghin Urus, способного развивать до 650 лошадиных сил.
Bentley Bentayga получил новый восьмицилиндровый двигатель
 Премиальный и единственный кроссовер от британской компании Bentley Bentayga теперь получил новую комплектацию с двигателем от Lamborghi Urus. Об этом стало известно благодаря зарубежным автомобильным изданиями со ссылкой на официальных представителей компании.

 К сожалению, в компании пока не сообщают мощность установленного двигателя. Однако аналогичный мотор в Lamborghini Urus способен развивать до 650 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. При этом, на Porsche Cayenne данный мотор имеет максимальную мощность до 550 лошадиных сил.

 Несмотря на то, что компания пока не сообщает характеристики мотора, уже известны динамические характеристики модификации с турбомотором v8 4.0 литра, которая способна разогнаться до первой сотни всего за 4.5 секунды, что на 0.6 секунды медленнее Porsche Cayenne. При этом максимальная скорость составит 250 км/ч.

 Впервые на Bentley будет применяться и современная адаптивная пневмоподвеска с автоматической системой стабилизации поперечной устойчивости.  Кроме этого, в списке штатного оборудования можно заметить современные системы автоматической безопасности, включающая в себя адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, современную мультимедийно-навигационную систему с сенсорным дисплеем на 10.2 дюйма, а также множество дополнительных опций комфорта и роскоши. Западные журналисты еще отметили, что предстоящая новинка получит аналогичную с Lamborghini Urus тормозную систему, считающуюся на данный момент самой производительной в серийном автомобиле.

 К сожалению компания еще не сообщила стоимость предстоящей новинки, однако уже известно, что предварительные заказы на новую комплектацию в России начнутся уже в марте текущего года.

 Тем временем, Bentley задумывается о выпуске компактного кроссовера и купе на базе Bentayga, для успешного конкурирования на рынке дорогих автомобилей в данном сегменте рынка.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+