12 Января, 2018 / Автоновости

General Motors представил дизайн интерьера полного беспилотника без руля и педалей

Американский концерн General Motors также включился в ход разработки собственного полностью автоматического автомобиля. При этом, в сети появился первое официальное изображение, демонстрирующее дизайн интерьера предстоящей новинки без руля и педалей.
General Motors представил дизайн интерьера полного беспилотника без руля и педалей
 General Motors ставит перед собой амбициозные планы по созданию и выпуску на дороги полностью автоматических автомобилей, с системами автономного управления пятого уровня. При этом, автомобили уже в базе будут полностью лишены органов управления, и первое изображение вероятной новинки уже опубликовано пресс-службой компании.

 Также уже известно, что производитель уже направил запрос на использование таких автомобилей на дорогах общего пользования в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA). По предварительным планам, первые автомобили в новой услуге на рынке автомобильных сервисов (райдшеринг), появятся уже в 2019 году.


 На данный момент компания продемонстрировала изображение салона автомобиля лишенный каких-либо органов управления, кроме сенсорного дисплея на центральной консоли. Также известно, что новинка будет построена на базе современной версии электрокара Chevrolet Bolt.

 В качестве оборудования для беспилотной системы будет применяться набор из пяти лазерных дальномеров LIDAR, 16 камер высоко разрешения, а также будут использоваться 21 радар разного диапазона. Со слов представителей компании, разработанного программное обеспечение способно проследить за любым объектом в зоне его фиксации. При этом, специальная система просчитывает возможные траектории движущихся объектов, что дает возможность автомобилю обеспечить большую безопасность, за счет учета факторов возможного пересечения транспортного средства с автомобилями, велосипедистами или пешеходами.

 Также особая система само обучаема, и постоянно связывается с сервером для проведения обновлений и получения новых настроек. Таким образом, автомобиль рассчитывает параметры движения даже с учетом погоды и состояния дорожного покрытия (гололед, снег, или мокрый асфальт).

 Тем временем стало известно, что нынешнее руководство американского автомобильного концерна General Motors планирует разработать стратегию возвращения на автомобильные рынки Европы.
 
Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+