6 Декабря, 2017 / Автоновости

Скандал вокруг BMW продолжает «разгораться»

Прокуратура Германии расследует дело, которое очень сильно напоминает "дизельгейт" случившийся с концерном Volkswagen AG
Скандал вокруг BMW продолжает «разгораться»
 Напомним нашим читателям о том, о том, что в далёком 2015-ом году, известный немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG, был уличён в том, что большинство дизельных автомобилей, произведённых его дочерними компаниями (Volkswagen, Audi, Škoda, Porsche и т.д.), оснащались специальным программным обеспечением, которое намеренно занижало реальные показатели выбросов в атмосферу вредных веществ.
Актуальная версия универсала BMW 320d Touring
Актуальная версия универсала BMW 320d Touring

 
Сейчас, спустя несколько лет, в похожей ситуации оказался еще один немецкий автомобильный концерн – BMW AG. Хотим напомнить о том, что не так давно, представители общества по охране окружающей среды, подали иск на BMW AG – по их мнению, автомобили этого автопроизводителя оснащены специальными устройствами, которые специально занижают уровень выхлопных газов во время проведения общих тестов, а при обычной эксплуатации их увеличивают. По данным авторитетного немецкого автомобильного издания Bloomberg, в настоящее время, генеральная прокуратура Германии внимательно изучает этот вопрос – сообщается, что идёт опрос свидетелей и проверка любой информации.
 

 По данным общества DUH, именно седан 3 Series (дизельная версия 320d), оснащён прибором, который фальсифицирует показания о выбросе в атмосферу вредных веществ. В свою очередь пресс-служба автомобилестроительного концерна BMW AG всячески отрицает сам факт того, что в их автомобилях может быть установлено что-то подобное. Сообщается, что специалисты экологического общества DUH воспользовались неправильной методикой – они тестировали седан 3 Series в условиях, отличающихся от реальных – скорость в 70 км/ч и установленная третья передача. 
 
 Не так давно, мы писали о том, что BMW выпустит электрокар с запасом хода до 700 км и мощностью до 800 «лошадей». 

Автор Василий Компаниец



Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+