14 Ноября, 2017 / Автоновости

Geely собирается представить собственный летающий автомобиль

Китайский автомобильный концерн Geely собирается бороться с городскими пробками при помощи летающих автомобилей. Для этих целей компания ранее выкупила американскую фирму Terrafugia, занимающуюся разработкой гражданских летающих автомобилей.
Geely собирается представить собственный летающий автомобиль
 Президент китайского автомобильного бренда Geely Ан Цуйхуэй рассказал журналистам о том, что компания в ближайшем будущем будет готова представить свой первый летающий автомобиль. Именно в данных целях была приобретена американская компания Terrafugia со всеми своими наработками в данном сегменте. Об этом сообщило отечественное издание Autonews.ru.

 Также глава компании отметил, что несмотря на то, что американская компания только недавно перешла под руководство Geely, покупка была совсем неспонтанной, и китайцы долгое время наблюдали за развитием Terrafugia. Это означает, что китайская компания продолжит финансировать и активно развивать данный сегмент. По их мнению, именно летающие автомобили будут способствовать разгрузке дорог в крупных населенных пунктах.

 Стоит напомнить, что Terrafugia является одной из самых известных компаний в области летающих автомобилей, которая начала свое существование в 2006 году с презентации концепта двухместного компактного самолета Transition со складными крыльями.

 В 2009 году первый прототип данного самолета успешно поднялся в воздух, при этом обладал грузоподъемностью до 200 кг. Стоит отметить, что максимальная скорость в воздухе составляла всего 175 км/ч, при этом по наземным дорогам прототип мог передвигаться со скоростью до 105 км/ч. Максимальная дальность полета составляла 740 км.

 Уже в 2013 году компания представила публике новый концепт летательного аппарата, способного передвигаться по общественным дорогам TF-X.

 По предварительным данным, данный «автомобиль» будет оснащаться гибридной силовой установкой с двумя электрическими моторами с мощностью по 600 лошадиных сил каждый, а также турбомотор с мощностью до 300 лошадиных сил. Такой аппарат сможет передвигаться по воздуху со скоростью в 320 км/ч, а дальность полета составит порядка 800 км.

 Также в компании отмечается, что новинка будет способна перевозить до 4 человек, при этом иметь складные крылья и систему вертикального взлета. По предварительным подсчетам представителей компании, первый серийный вариант появится в промежутке 2020 — 2022 года, а стоимость составит около 300 000 долларов.


 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+