13 Ноября, 2017 / Автоновости

Первый кроссовер Lotus станет очень лёгким

Первый кроссовер Lotus станет очень лёгким
        Уже не для кого не секрет, что известный британский автопроизводитель Lotus, который в настоящее время принадлежит крупному китайскому автомобильному концерну Geely, собирается представить первый в своей истории кроссовер. Не так давно, на страницах зарубежных автомобильных СМИ появились патентные фотографии этого самого кроссовера.



        Известно, что британская новинка будет основана на алюминиевой платформе, а в список оснащения будут входить передовые системы и комплексы шведского бренда Volvo. Сразу поясним, почему это Volvo решила поделится своими технологиями с британским Lotus. Дело в том, что эти две компании принадлежат китайской Geely. По планам нынешнего руководства английского производителя спортивных и гоночных машин – компании Lotus, их первый кроссовер должен будет составить достойную конкуренцию немецкому премиальному кроссоверу Porsche Cayenne и итальянскому Lamborghini Urus.

        В рамках своего недавнего интервью журналистам, нынешний генеральный директор британского автопроизводителя Lotus Жан-Марк Гале, рассказал о том, что первый кроссовер компании по традиции будет мало весить, и именно в этом и будет его главное преимущество перед основными конкурентами. Стоит отметить, что абсолютно все модели компании, а это сплош спорткары, помимо впечатляющий динамических показателей, имеют и рекордно низкий вес – в частности именно благодаря весу они и известны по всему миру как очень быстрые автомобили. Кроме того, господин Гале отметил, что по сравнению с Porsche Cayenne и Lamborghini Urus, кроссовер производства Lotus получит более низкую посадку, а также более широкий кузов.
Кроссовер производства компании Lotus получится очень лёгким

        Не так давно мы писали о том, что в сети рассекретили дизайн первого кроссовера от Lotus. 

Автор Василий Компаниец

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+