13 Ноября, 2017 / Автоновости

Группа ГАЗ начнет производство АКПП отечественной разработки для своих моделей

Ранее уже сообщалось о намерении отечественных компаний начать производство собственных «автоматов», и вот стало известно, что Группа ГАЗ собирается запустить выпуск новой шестиступенчатой трансмиссии на отечественном заводе.
Группа ГАЗ начнет производство АКПП отечественной разработки для своих моделей
 Глава отечественной компании Группа ГАЗ Вадим Сорокин сообщил, что компания начнет производство новых модификаций своей техники с автоматическими коробками передач отечественного производства с 2018 года. Об этом сообщает автомобильный портал mail.ru.

 По предварительной информации, отечественные автоматические коробки передач будут сконструированы с шестью ступенями, и рассчитаны на передачу максимального крутящего момента в 800 Нм. Также отмечается, что данная коробка получит распространения на многие модели ГАЗ, включая различные грузовые модели, внедорожники, а также пассажирские автобусы. Производство новинки будет налажена на модернизированной линии завода «Нижегородские моторы».

 Также глава компании сообщил, что новые коробки передач в первую очередь получат грузовые автомобили «Газон-Next», а также пассажирские автобусы «Вектор-Next». В продаже новинки появятся не ранее середины следующего года, позднее отечественные «автоматы» будут установлены и на другие модели компании. На данный момент отечественному производителю приходится использовать автоматические трансмиссии зарубежного производства Allison.

 Кроме этого, одним из главных преимуществом станет высокая локализация новой трансмиссии, а также низкая стоимость, которая будет незначительно выше «механики», при высокой производительности, позволит новинке прочно завоевать отечественный рынок. По мнению аналитиков, новые версии Газонов и автобусов с автоматической коробкой передач станут доступны даже в начальных комплектациях автомобилей.

 Также было сказано, что позднее на заводе могут начать производство менее производительных автоматических трансмиссий, которые будут способны передавать до 600 Нм крутящего момента. Данные агрегаты будут применяться на грузовиках Газон-NEXT с полной снаряженной массой до 10-12 тонн.


 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+