11 Октября, 2017 / Автоновости

Голландское правительство собирается запретить автомобили с ДВС уже к 2030 году

В сети появилась информация о том, что голландское правительство разрабатывает амбициозные планы по ужесточению экологических норм, что приведет к полному запрету продаж новых автомобилей с ДВС.
Голландское правительство собирается запретить автомобили с ДВС уже к 2030 году
 На данный момент пока новый план предусматривающий запрет реализации классических автомобилей не принят, однако можно вспомнить, что данная идея разрабатывается уже с прошлого года. Ранее предполагалось, что запрет вступит в силу уже к 2025 году, по Нидерландскому примеру, но позднее было принято решение о смягчении требований.

 Также в сообщении отмечается, что запрет будет действовать только на продажу или покупку новых автомобилей.

То есть, в Голландии будет запрещена регистрация новых автомобилей с ДВС, однако некоторые журналисты, со ссылкой на внутренние источники сообщают о том, что запрет затронет абсолютно все автомобили.

 Отметим, что в Голландии самым популярным электрокаром является американский автомобиль Tesla Model S. При этом в Амстердаме располагается штаб-квартира европейского подразделения компании, а завод по окончательной крупноузловой сборке располагается в городе Тилбурге.

 Тем временем, в сети стала доступна информация о том, что Volvo снизит стоимость своих электромобилей до 2025 года.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+