13 Августа, 2017 / Автоновости

В ночь с 12 на 13 августа прошли соревнования уличных гонщиков под Москвой

Под Москвой в ночь между субботой и воскресением прошли нелегальные соревнования стритрейсеров Москвы и московской области.
В ночь с 12 на 13 августа прошли соревнования уличных гонщиков под Москвой
 Отметим, что организаторы обеспечивают максимальную анонимность и защиту участников от правоохранительных органов тем, что место проведения заездов остается в тайне до самого начала соревнования. Однако журналистам отечественного телеканала «360» удалось поприсутствовать на ночном соревновании.

 Формат соревнований проводится по американскому принципу «драгрейсинга». То есть, заезды происходят на отрезке в 1⁄4 мили или 402 метра. При этом, на нелегальных соревнованиях автомобили стартуют посередине коридора из зрителей, что является потенциальной опасностью для жизни зрителей.

 Однако, организаторы считают свою деятельность правильной, и даже полезной для общества и безопасности движения на улицах города. По их словам, все заезды проводятся на отдаленных и безлюдных участках трассы, а ночное время выбрано из-за снижения транспортного трафика. Также, организаторы отметили, что чем больше водители выплеснут своей энергии и адреналина на организованных соревнованиях, тем меньше они будут нарушать правила дорожного движения в городе и выплескивать свою агрессию.

 Кроме этого, было рассказано о том, что организаторы готовятся к проведению серии автомобильных квестов, ралли и неофициальный чемпионат города. Что позволит водителям постоянно направлять свою энергию в правильное и организованное русло. Также, подобные заезды могут стать неплохим дополнительным доходом, но только победителям в заезде.

А сам призовой фонд собирается с участников и зрителей за возможность посещения данного мероприятия. Входной «билет» стоит от 400 рублей.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+