«Заряженному» кроссоверу Audi SQ8 быть!

19 Апреля, 2017 / Автоновости

«Заряженному» кроссоверу Audi SQ8 быть!

        Уже довольно давно ходят случи о том, что инженеры легендарной Audi разрабатывают так называемую «заряженную» модификацию своего будущего флагманского кроссовера SQ8. Но особых подтверждений об этом пока что не было, разве что в прошлом месяце – в рамках женевского автомобильного салона, была представлена концептуальная модификация полноразмерного кроссовера, под названием Q8 Sport. Напомним нашим читателям о том, что выставочный экземпляр оснащался мощной гибридной V-образной «шестёркой», которая при рабочем объёме в 3,0 литра запросто сможет развивать максимальную мощность вплоть до 476 л.с. Известно, что этот двигатель получил электропривод турбины, стартер-генератор, а также систему рекуперации энергии (возврат энергии обратно в систему автомобиля), которая помогает при торможении.

Концепт Audi Q8 Sport: вид сбоку
Концепт Audi Q8 Sport: вид сбоку

        Также есть неподтверждённая информация о том, что инженеры немецкого автопроизводителя оснастят серийную версию своего «заряженного» купеобразного кроссовера, 600-сильной битурбированной силовой установкой, рабочим объёмом в 4,0 литра. Вполне возможно, что покупателям будут доступны оба этих мотора. Что касается внешности концептуального Q8 Sport, то скорее всего, она практически без изменений перейдёт в серийную версию.

Концепт Audi Q8 Sport: вид сзади
Концепт Audi Q8 Sport: вид сзади

         В распоряжение авторитетного иностранного издания Autoguide, появилась информация о том, что в патентные агентства Канады и нескольких европейских стран, обратились представители немецкого автомобильного бренда, дабы зарегистрировать товарное имя SQ8. Так что в случае одобрения заявки, спортивная модификация самого роскошного купеобразного кроссовера Audi Q8 будет продаваться под именем Audi SQ8.

Концепт Audi Q8 Sport: салон
Концепт Audi Q8 Sport: салон

         Вместе с тем хотим отметить, что по неофициальным данным, официальная презентация флагманского купеобразного кроссовера Audi Q8 скорее всего состоится в следующем году, тогда как спортивная модификация модели появится на свет либо в конце 2018-ого, либо в начале 2019-ого. Как говорится, время покажет. 

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© Автомобили, автоновости, каталог авто с ценами на CarsWeek.ru . Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru