Немецкий Mercedes-Benz вывел на тесты пикап X-Class

14 Марта, 2017 / Автоновости

Немецкий Mercedes-Benz вывел на тесты пикап X-Class

        Буквально несколько часов назад, в распоряжение одного авторитетного зарубежного автомобильного издания появились изображения первого пикапа в истории легендарного немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz. На опубликованных снимках видно, что немецкие специалисты продолжают дорожные тесты прототипа Mercedes-Benz X-Class – именно такое имя получил пикап. Тесты решено было проводить в суровых зимних условиях. По неофициальной информации, официальная презентация полностью серийного пикапа должна состоятся уже в этом году, также в 2017-ом автомобиль может поступить в продажу!

Правая сторона пикапа Mercedes-Benz X-Class
Правая сторона пикапа Mercedes-Benz X-Class

        Хотим напомнить нашим читателям о том, что официальная презентация немецкого пикапа, состоялась в прошлом году. Уже давно известно, что немцы создавали свой очередной шедевр на платформе легендарного японского пикапа Nissan Navara (было позаимствовано шасси и необходимые узлы и агрегаты). В основу Mercedes-Benz X-Class легла лонжеронная рама (прочная конструкция из двух лонжеронов, расположенных параллельно и скреплённых между собой поперечными балками). Также известно, что самая ТОП’ая комплектация этого автомобиля будет оснащаться мощнейшей дизельной V-образной «шестёркой», которая с помощью трансмиссии будет соединена с фирменной системой полного привода 4MATIC. Любопытно, что новинка также получит и двигатели, которые устанавливаются на автомобили французско-японского альянса Renault-Nissan (речь идёт о мощных 4- и 6-цилидровых моторах). Немецкий пикап будет оснащён блокировками центрального и заднего дифференциала. По заверениям представителей немецкого автомобильного гиганта, пикап Mercedes-Benz X-Class будет обладать грузоподъёмностью в 1,2 тонны.

Пикап Mercedes-Benz X-Class: вид сзади
Пикап Mercedes-Benz X-Class: вид сзади

      Глядя на представленные шпионские снимки немецкого пикапа, можно судить о том, что тестовый прототип мало чем отличается от представленного концепта – у него разве что другие бампера, а также немного видоизменённая головная оптика. Ну и кроме того дверь багажного отделения расположена несколько ниже, чем у концептуальной версии.

     Напоследок отметим одну довольно интересную деталь – на запечатлённом прототипе Mercedes-Benz X-Class можно заметить крышки топливного бака, которые находятся с обеих сторон автомобиля. Может быть, это сделано для удобства, чтобы не «заморачиваться» с какой стороны подъехать к заправочной колонке. 

Оцените материал:

(Нет голосов)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© Автомобили, автоновости, каталог авто с ценами на CarsWeek.ru . Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru