В 2019-ом Volkswagen лучше всего преуспел в продажах колбасы
Бестселлером Volkswagen по итогам прошлого года стал не легендарный Golf или какой-либо коммерческий фургон. В лидеры выбилась колбаса, которую немецкий автопроизводитель изготавливает на своей фабрике в Вольфсбурге.
Так почему один из крупнейших в мире автопроизводителей также производит мясные продукты? Обратимся к истории. Продукты питания для своих рабочих Volkswagen производил с 1930-х годов. А в 1973 году в компании решили, что производить колбасы, которые едят его сотрудники на месте, было бы более рентабельно. Продукт заводчанам пришелся по вкусу, после чего его стали продавать и в других странах.
О работе колбасного завода Volkswagen рассказал ведущий The Grand Tour Ричард Хаммонд в своей новой серии Discovery «БОЛЬШОЕ и Ричард Хаммонд». Хаммонд принял активное участие в производственном процессе, попутно сравнивая две такие разные линии. В ходе программы ведущий беседует с 50-летним ветераном Volkswagen Сигридом Вайнманном, который начал свою карьеру в концерне как мастер по сшивке автомобильных интерьеров. Впоследствии же он стал трудиться на колбасном заводе.
А тем временем стало известно, что Ford и Volkswagen объединятся для создания семиместного рамного внедорожника. Новый SUV будет строиться на базе популярных пикапов Amarok и Ranger.