Audi 100

Годы выпуска

С пробегом

– ₽

Новые

Все поколения Audi 100 / Ауди 100

Audi 100

Четвертое поколение одной из самых успешных в XX веке моделей ингольштадской компании, официально презентованное в 1991 году и по-прежнему выпускавшееся в двух кузовных модификациях (седан и универсал), имело ряд существенных отличий в дизайне экстерьера от предыдущей генерации. Уходили в прошлое резкие черты кузовных панелей, и Audi, следуя данной мировой тенденции, сделало кузов «сотки» более обтекаемым, что, естественно, сказалось на улучшении аэродинамических характеристик автомобиля.

На передней части автомобиля появилась компактная прямоугольная решетка радиатора с хромированной окантовкой, которая, в отличие от таковой у предыдущего поколения, являла собой единое целое с капотом. Его форма тоже изменилась – из плоского у С3, у С4 он стал объемным, с заметными рельефными линиями, начинающимися от концов решетки радиатора. Обтекаемым стал и передний бампер, в котором появился узкий и длинный воздухозаборник с прямоугольными нишами под передние противотуманные фары. Пластиковый молдинг бампера, который составлял оно целое с молдингами двери и заднего бампера у третьего поколения, сохранился, но тоже стал обтекаемым. Иными стали фары головного света: они стали уже, прямоугольной (а не квадратной, как у С3) формы.

Философия плавности прослеживается в линиях крыши, боковых дверей. Изменилась форма ручек дверей. Форма боковых зеркал также стала более плавной, их корпуса тоже окрашиваются в один тон с кузовом, но размер их уменьшился. 

Единственное, в чем более-менее схожи Audi 100 C3 и С4 – это форма багажника. После всех округлостей передней и средней частей машины, задняя часть кузова обрывается прямыми линиями (у седана). Впрочем, округлостей хватает и тут – это задний бампер, прямоугольные (а не квадратные, как у С3), со сглаженными концами стоп-сигналы, конфигурация которых также претерпела изменения - теперь фонари заднего ходы, габариты, указатели поворота и стопы размещаются вертикально, а не в шахматном порядке, как у С3.  

Построено финальное поколение «сотки» на платформе С4 с колесной базой 2687 мм (2692 мм у полноприводной модификации). Габариты четвертой генерации изменились несущественно: выросла длина кузова (на 99 мм до 4892 мм), ширина – уменьшилась на 36 мм (до 1778 мм), а высота увеличилась на 10 мм (до 1430 мм).

Интерьер

Солидные изменения, по сравнению с таковым у С3, претерпел и интерьер модели. У четвертого поколения появилась новая приборная панель, в форме свода (у третьей генерации она была компактная, трапециевидная), который накрывал и центральную консоль.

Сама консоль стала V-образной, на ней разместились новая магнитола и климатическая система. Торпедо у С4 приобрело закругленные формы, выше стал располагаться бардачок. Рулевое колесо хотя и сохранило четырехспицевое исполнение, но обод у него стал заметно толще. 

Кресла переднего и заднего рядов тоже изменились: у сидений водителя и переднего пассажира увеличилась боковая и подколенная поддержка (регулируемая механически), а подголовники приобрели форму прямоугольника с отверстиями. Благодаря увеличению длины кузова, конструкторам удалось создать более комфортное пространство для ног задних пассажиров. 

Технические характеристики

Как и прежние поколения, Audi 100 C4 оснащалось широкой линейкой бензиновых двигателей (объемом 2.0, 2.3, 2.6 и 2.8 литра), а также двумя дизельными моторами (объемом 2.4 и 2.5 литра). В паре с этими агрегатами работали две механические трансмиссии – 5-ти и 6-ступенчатая. Кроме них было доступен 4-диапазонный «автомат». Базово модель оснащалась передним приводом, а в качестве опции авто оборудовалось фирменной системой полного привода Quattro.  

История

Модель 100 стала для Audi в прямом смысле этого слова спасением, так как в середине 1960 годов концерн Volkswagen уже не надеялся на коммерческий успех производящихся в Ингольштадте автомобилей. Размещенные там производственные мощности руководство концерна намеревалось полностью настроить под выпуск популярной тогда модели Beetle. Но один из инженеров Audi, Людвиг Краус, решил во что бы то ни стало сохранить бренд и приложил нимало усилий для разработки прототипа будущего бестселлера марки. Руководители Volkswagen пошли на риск, и в 1968 году концепт автомобиля был продемонстрирован публике.

Получив от прессы позитивные отзывы, машину поставили на конвейер. Она выпускалась в трех кузовных модификациях: 2-х и 4-дверный седан и 2-дверное купе. Оснащался автомобиль двигателями с водяным, а не воздушным охлаждением, и располагались они продольно спереди. Еще одной технической новинкой было использование на «сотке» переднего привода. 

Второе поколение модели увидело свет в 1976 году.

Автомобиль существенно преобразился внешне, было снято с производства купейная версия, на смену которой пришел 5-дверный хэтчбек. Расширяется линейка бензиновых двигателей, впервые Audi 100 C2 оснащают дизельными моторами. Также агрегаты второго поколения имеют турбонаддув (для 2.1 литрового бензинового и 2.0 литрового дизельного).

Третья генерация модели была презентована в 1982 году.

Помимо очередных изменений в экстерьере и интерьере, авто получает новую кузовную модификацию (универсал), а также – фирменную систему постоянного полного привода Quattro.

Четвертое поколение модели производилось с 1991 по 1994 годы, а затем ему на смену пришла модель Audi A6.  

IV (C4) 1991 – 1994

I (C1) 1968 – 1976

II (C2) 1976 – 1982

III (C3) 1982 – 1988

III (C3) Рестайлинг 1988 – 1991

Объявления с Audi 100

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

 

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+