16 Августа, 2017 / Статьи

Как нарушители ПДД скрывают номерные знаки своих автомобилей

Как нарушители ПДД скрывают номерные знаки своих автомобилей
 На сегодняшний день, камеры автоматической видео и фотофиксации нарушений правил дорожного движения являются самым эффективным и экономным решением для выявления правонарушителей. Однако нередки случаи, когда данные устройства могут сработать не корректно, но из общей массы — их немного. Но в статье мы расскажем не об этом, а о том, как недобросовестные водители пытаются скрыть государственные номерные знаки своих транспортных средств от фотокамер, какие методы применяют и к чему это приводит.

 Стоит уточнить, что первые системы применяли различные принципы работы определения скорости движения, и практически все они могли быть засечены так называемыми устройствами «анти-радарами», предупреждающие водителей о наличии впереди средств автоматической фиксации нарушений.

 Однако в последнее время, на территории российской Федерации, все больше получают распространения другие системы, которые в автоматическом режиме вычисляют среднюю скорость машины на определенном участке, и данные комплексы уже невозможно найти при помощи посторонних устройств. Поэтому, многие недобросовестные водители придумывают различные способы «скрытия» своего госномера от «глаз» видеокамер. При этом стоит помнить, что статья 12.2 часть 2 КоАП РФ предусматривает штраф за такие действия до 5 000 рублей или лишения прав на управление транспортным средством сроком до 3 месяцев.

Самый простой, но не менее эффективное средство — грязь



 Данный способ станет, скорее всего, самым дешевым с точки зрения реализации и с точки зрения последствий. Правильно «испачканный» номер не может вызывать подозрений в преднамеренном его сокрытии, а камеры не способны правильно просканировать Ваш номер. Однако любой сотрудник ГИБДД обязательно заинтересуется автомобилей, и сможет выписать штраф на 500 рублей или выдать устное предупреждение с обязательной промывкой госномеров.

 Но данный способ имеет и другие недостатки: Во первых — это необходимость регулярного «обновления» грязи, а во вторых — портится внешний вид автомобиля, а ведь многие владельцы предпочитают эксплуатировать исключительно чистый автомобиль.


Эффективность пленки на номере — под вопросом



 Еще совсем недавно, специальная пленка на номера, скрывающая госномер только от камер стационарных и мобильных комплексов была очень популярна. Дело в том, что данная пленка имеет эффект отражения инфракрасного излучения, которое применяется в камерах для подсветки и человеческим глазом незаметно. При взгляде на такой номер, он не отличается от стандартного, но при фотографировании, на месте необходимых знаков оказываются пустые места.

 Но стоит заметить, что на сегодняшний день, практически во всех патрульных автомобилях находится мобильный комплекс автоматической фиксации номеров, на мониторе которого сотрудники госавтоинспекции прекрасно видят модификацию, и могут выписать на законных основаниях большой штраф, лишить водительских прав и даже отправить автомобиль на штрафную стоянку из-за неисправности не подлежащей немедленному устранению. Поэтому, данный способ уже давно не актуален.

«Умелые ручки» также приводят к большим штрафам



 Кроме всех перечисленных выше способов, существует множество вариантов от производителей и самодельных конструкций, которые так или иначе скрывают автомобильный номер от камер. При этом, механические средства могут закрывать номер при помощи специальных шторок, или менять угол наклона. В таком случае, камерам не удастся опознать номер.

 Однако существует множество препятствий для подобных переделок: во первых — водитель никогда не уверен в работоспособности механизма во время движения, он в любой момент мог засориться или мог пропасть контакт питания. А во вторых — это сильная заметность для наметанного глаза сотрудников ДПС, что в любом случае приведет к ответственности.

Небольшая переделка при помощи магнита — самый безопасный способ



 Относительно недавно получили широкое распространение системы с использованием мощных электромагнитов. Такой способ позволяет провести скрытую установку всего оборудования без каких-либо следов вмешательства. Может итоговый результат не самый красивый, но на сегодняшний день, он менее доказуемый.

 К смонтированному за госномером магниту легко «прилипают» кусочки листового метала, и держатся даже при сильной тряске и скорости. При этом, в любой момент можно деактивировать систему, и железная пластина упадет с номера, не оставив каких-либо следов.

Вывод



 Но хорошо подумав, и изучив все возможности сотрудников ДПС и современных систем автоматической фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, становится понятным, что проще всего не нарушать ПДД. А для детального изучения возможностей мобильных систем автоматической фиксации автономеров, можно посетить сайт где предлагают приобрести систему распознавания номеров автомобиля - https://tr-soft.ru/produktsiya/kompleksyi/avtouragan/.

Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+